Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники отремонтировали два моста в Тамбовской области

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград завершило ремонт двух мостов на федеральной трассе Р-119 в Петровском районе Тамбовской области.

На одном из объектов — мосту через реку Шехмань на 364-м км автодороги Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов — был выполнен капитальный ремонт. К работам на объекте дорожники приступили в июне и планировали завершить в ноябре. Однако хорошие темпы позволили сдать объект в эксплуатацию с опережением графика. 

В ходе капремонта мостовое полотно расширили за счет дополнительных крайних балок. Также на переправе появились пешеходные тротуары. Теперь жители близлежащего села Никольское могут без опаски переходить на другой берег реки в этом месте. Мостовики предусмотрели для них пешеходную зону с перильным ограждением из композитных материалов. Удобнее стало и автомобилистам: ширина проезжей части после капремонта увеличилась с 8 до 10 метров.

Одновременно на Р-119 завершили ремонт еще одного моста — через реку Кочетовка. Работы по восстановлению переправы начались в ноябре прошлого года и были выполнены в срок. Чуть меньше года понадобилось мостовикам, чтобы проделать необходимый объем работ: отремонтировать опоры и пролетные строения, защитить мостовое полотно от воды жидкой резиной, выполнить проезжую часть из литого асфальтобетона, установить перила и водоотводящие лотки из композитных материалов, заменить барьерное ограждение. Хорошей новостью для жителей Тамбовской области стала установка на мосту через Кочетовку десяти автономных светильников, работающих от солнечной энергии.

До конца строительного сезона федеральным дорожникам предстоит ввести в эксплуатацию еще три искусственных сооружения: мост через реку Протока в Волгоградской области на трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, мост через реку Цна и путепровод на автодороге Р-208 Тамбов-Пенза (южный обход Тамбова). Работы на этих объектах завершат до конца октября 2016 года.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 17 октября 2016, 10:55 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:22