Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Санкт-Петербурге начинается реконструкция северного участка Кольцевой автомобильной дороги

ФКУ Упрдор «Северо-Запад», подведомственное Росавтодору, приступает к реконструкции северного участка федеральной автодороги А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга» (КАД). Это последний четырехполосный отрезок в составе самой загруженной федеральной магистрали на северо-западе России.

Государственный контракт на реконструкцию КАД Санкт-Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе заключен в мае. Согласно ему подрядная организация выполнит работы по расширению проезжей части автомобильной дороги до шести полос на участке протяженностью 14,3 км – от транспортной развязки на пересечении с Западным скоростным диаметром до развязки с Приозерским шоссе.

На сегодняшний день завершены работы по подготовке территории строительства – выполнен перенос коммуникаций и расчистка полосы отвода от взрывоопасных предметов. Затем дорожники приступят к отсыпке песчано-подстилающего слоя, устройству основания из щебеночно-песчаной смеси по основному ходу дороги и на примыканиях. Верхний слой покрытия на участке КАД выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

 В составе участка – один путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург – Выборг. Специалисты выполнят восстановление опор и пролетного строения искусственного сооружения, устройство гидроизоляции, заменят деформационные швы, барьерное и перильное ограждения. Кроме того, планируется установить 82 мачты освещения со светодиодными светильниками в районе аэропорта Левашово.

Проект реконструкции предусматривает также комплекс мер по защите окружающей среды: обустройство водоотвода, строительство локальных очистных сооружений, гидроботанических прудов для очистки воды с проезжей части. Вдоль жилых застроек установят шумозащитные экраны общей площадью 42 тыс. кв. м (это почти шесть футбольных полей) протяженностью более 11 км.

Работы на объекте продлятся до ноября 2020 года. Благодаря расширению проезжей части пропускная способность этого участка КАД увеличится в полтора раза - с 79 до 124 тыс. единиц транспорта в сутки.

 

Справка:

Протяженность КАД Санкт-Петербурга, находящейся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад», - 115,9 км. Дорога строилась с 1998 по 2013 год и вводилась в эксплуатацию участками. Интенсивность движения на КАД варьируется от 60 до 220 тыс. автомобилей в сутки и продолжает расти с каждым годом. Реконструкция участка КАД от Приозерского шоссе до станции Горская предусмотрена Государственной программой Российской Федерации «Развитие транспортной системы».


— Разместил/а Минина Ирина , 07 июня 2018, 14:20 , отредактировано 06 сентября 2018, 10:45