Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора посетил с рабочим визитом Волгоградскую область

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт завершил рабочую поездку в Волгоградскую область.

20 октября 2017 года глава ведомства провел рабочую встречу с губернатором субъекта  Андреем Бочаровым, в рамках которой стороны обсудили дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе. В частности, речь шла о строительстве 71-километрового обхода Волгограда, который соединит три федеральные трассы, проходящие по территории субъекта, а также дороги областного значения.


Роман Старовойт отметил, что новый объект позволит вывести из города транзитный транспорт и даст возможность развития и повышения инвестиционной привлекательности прилегающих территорий. Обход областного центра ликвидирует «бутылочное горлышко» в районе моста через Волго-Донской канал за счет строительства нового сооружения длиной 500 метров. Кроме того, глава Росавтодора сообщил, что финансирование дорожных работ в Волгоградской области из федеральной казны в 2018 году останется на прежнем уровне и составит не менее 9 млрд. рублей.

Руководитель Федерального дорожного агентства дал положительную оценку изменениям состояния дорог в столице субъекта. В свою очередь, Андрей Бочаров подчеркнул, что такая динамика стала возможна благодаря поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства: «Планы, которые мы обсуждаем по дальнейшему развитию нашей дорожной сети, очень важны и нужны для жителей Волгоградской области и всех, кто приезжает в регион и наш город-герой, – подчеркнул губернатор. – Волгоград по-настоящему является транспортным узлом федерального уровня».

В завершение встречи стороны обсудили ход реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в границах Волгоградской агломерации работы выполняются на участках улично-дорожной сети протяженностью более 165км.

Также 20 октября 2017 года в Городищенском районе Волгоградской области состоялась торжественная церемония пуска движения транспорта по реконструированному 11-километровому участку автодороги Р-22 «Каспий» (922 – 932 км). Это логическое завершение череды ремонтных работ, которые закончили в предыдущие годы. Вместе с обновленным участком протяженность «четырехполоски» в сторону Москвы теперь составляет 40 километров.




В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин.

«Главное, чем уникален этот проект – покрытие проезжей части. Цементобетон - на сегодняшний день очень редкая технология укладки. В России объем строительства таких дорог невелик, - сказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. – Отрадно, что еще есть подрядные организации, которые могут возводить подобные объекты с соблюдением всех технологий».

После реконструкции пропускная способность на этом участке увеличится до 40 тыс. автомобилей в сутки, в настоящее время этот показатель составляет чуть более 23 тыс. автомобилей.

Преимущество цементобетона в отсутствии ограничения по весовым нагрузкам, транспорт не образует колею. Для Волгоградской области, где в летний период воздух прогревается до 42 градусов, это имеет большое значение.

Участок трассы Р-22 «Каспий» с 922 по 932 км был построен в начале 70-х годов прошлого века. До реконструкции это была асфальтобетонная дорога шириной всего семь метров, недостаточная мощность конструктивных слоев дорожной одежды которой привела к образованию келейности. Грузоподъёмность моста через балку Котлубань стала также недостаточной. В настоящее время вес эти проблемы решены. После реконструкции срок эксплуатации участка трассы Р-22 «Каспий» в Волгоградской области составит не менее 25 лет.

«Мы взаимодействуем с Росавтодором, постоянно учимся и применяем полученные знания самостоятельно. Я хочу выразить огромную благодарность за ту работу, которую Федеральное дорожное агентство проводит на территории нашего региона», - отметил Андрей Бочаров.

Стоит подчеркнуть, что проект реконструкция данного участка трассы включает в себя строительство целого ряда инфраструктурных объектов. В их числе – транспортная развязка с путепроводом через железнодорожный переезд и мост через реку Котлубань.

«Особое внимание при реализации этого проекта мы уделили безопасности. Для того, чтобы разделить встречные потоки, на всей протяженности участка смонтировали бетонное барьерное ограждение. С учетом транспортной развязки построили 13 километров линии электроосвещения. И теперь дорога будет более безопасной в темное время суток», - отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. – И еще, я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работе на этом участке трассы: проектировщиков, инженеров, рабочих – всех, кто внес свой вклад в реализацию этого очень важного для людей проекта».

Новый участок уже эксплуатировался по временной схеме движения на двух из четырёх полос в течение года и получил высокую оценку автомобилистов. Бетонные плиты имеют особую сцепку с дорогой. Кроме того, из-за ребристого покрытия вода на них не задерживается. Современные технологии строительства позволяют «бетонкам» полностью приблизиться к асфальтовым дорогам и с точки зрения шумности.

Почетное право первыми проехать по введенному в эксплуатацию участку федеральной автомобильной дороги Р-22 «Каспий» предоставили детям и ветеранам войны и труда. Участок дороги они преодолели на ретроавтомобилях: кабриолете «ГАЗ-67» и легендарном «Виллисе». Вслед за ними по сложившейся у дорожников традиции по участку прошла колонна спецтехники, принимавшей непосредственное участие в проведении работ на объекте.



21 октября 2017 года Роман Старовойт проинспектирован сеть федеральных автомобильных дорог подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Волгоград в Волгоградской области.






— Разместил/а Минина Ирина , 21 октября 2017, 14:52 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:35