Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Роман Старовойт принял участие во встречах Министра транспорта РФ с главами Удмуртии и Мордовии

20 апреля состоялись рабочие встречи Министра транспорта РФ Максима Соколова с врио губернатора Удмуртии Александром Бречаловым и врио главы Мордовии Владимиром Волковым по вопросам развития транспортной инфраструктуры регионов. В совещаниях принял участие глава Росавтодора Роман Старовойт, который рассказал о планах развития федеральной дорожной сети на территории субъектов, а также о мерах государственной поддержки региональных дорожных программ.

Одной из главных тем встречи с Владимиром Волковым стало строительство Восточного автомобильного обхода Саранска – его планируется завершить в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Также обсуждались вопросы строительства автодороги по улице Строительная (от улицы Победыдо улицы Гожувская) с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар. Строительство было начато в прошлом году с возведения моста. В настоящее время построена часть мостовых опор и пролетных строений, при своевременном поступлении средств из федерального бюджета мост планируется построить до конца этого года. Кроме того, был рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на завершение реконструкции автодороги Саранск – Сурское – Ульяновск на участке от с. Дубенки до границы Ульяновской области.

На встрече с Александром Бречаловым было отмечено, что в настоящее время уже 85% федеральных трасс на территории Удмуртии отремонтированы и соответствуют всем современным нормативам. Продолжает оказываться государственная поддержка и региональным дорожникам. По словам Романа Старовойта, в 2016 году общий объем средств федеральных трансфертов, направленных в дорожный фонд республики составил 1,8 млрд рублей. В этом году данный показатель также превысит 1 млрд рублей.  В частности, региону уже выделены трансферты в размере 625 млн рублей на реализацию мероприятий приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги», которые предусматривают ремонт дорожной сети и ликвидацию «очагов аварийности». Подводя итоги встречи глава Удмуртии подчеркнул: «Задач много. Совместно с Минтрансом России будем решать существующие проблемы и развиваться».

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 21 апреля 2017, 13:12 , отредактировано 21 апреля 2017, 13:12