Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трех федеральных трассах Волгоградской области снизилась аварийность

В 2017 году количество аварий на подведомственных ФКУ Упрдор «Азов» федеральных трассах Волгоградской области снизилось на 5% (с 65 до 62 случаев). Причем, положительная тенденция сохраняется второй год подряд: в 2015 году на трассах А-260, Подъезд от Р-22 «Каспий» к г. Элиста, а также на астраханском участке Р-22 произошло 81 ДТП. В прошлом году этот показатель сократился почти на четверть. Вместе с тем, за два года на этих трассах значительно уменьшилось число пострадавших (на 19%) и погибших (на 15%).

Снижение показателей аварийности стало возможным благодаря планомерной работе по ремонту и содержанию сети федеральных автодорог в регионе. Так, за последние несколько лет в Волгоградской области отремонтировано порядка 107 км автодорог и 6 мостовых сооружений. Построен новый переезд через железнодорожную ветку на 22-м км трассы А-260, благодаря чему эти направления теперь не пересекаются в одном уровне.

Расходы на содержание и обустройство автодорог увеличены на 15%. Федеральные дорожники проводят комплекс работ по установке предупреждающих знаков, барьерного ограждения, мачт освещения, нанесению разметки, оснащению светофорами пешеходных переходов вблизи населенных пунктов. Кроме того, дорожники построили и запустили две 5-километровые линии освещения в поселках, через которые проходят федеральные трассы (Горьковский на А-260 и Дубовый овраг на Подъезде от Р-22 к г. Элиста).  

Справка:

В ведении ФКУ Упрдор «Азов» находится 1105 км федеральных автодорог в трех субъектах Российской Федерации, в том числе 262 км – по Волгоградской области.  

— Разместил/а Минина Ирина , 27 мартa 2018, 11:17 , отредактировано 27 мартa 2018, 11:17