Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор: за два дня разъехалась половина активистов «бессрочной стачки» на грузовиках

Межведомственный мониторинг заявленных на неделе акций с участием водителей легковых и грузовых автомобилей показывает почти двукратное снижение числа регионов их проведения.

На сегодняшний день отдельные группы активистов продолжают действовать только в десяти городах. Правоохранительные органы и местные власти ведут переговоры с организаторами акций скоплений большегрузов на обочинах трех дорог на территории Дагестана, Северной Осетии и Читы.

Простаивающие грузовики в основном находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В ряде случаев, как например, во Владикавказе, водители на месте стоянок большегрузов отсутствуют, а транспортные средства охраняются несколькими активистами. Также отмечены факты, предоставления организаторами для участников акций горячительных напитков, что делает их проведение в непосредственной близости от проезжей части опасным для жизни. В Дагестане расследуются факты нападения на добросовестных дальнобойщиков со стороны протестующих.

При этом розничные компании заявляют об отсутствии влияния на поставки товаров акций грузоперевозчиков. По данным перевозчиков, за последний год логистические компании увеличили парки большегрузов. В конкуренции с ними многие частники отказываются участвовать в акциях «простоя» и терять клиентов. Только на популярном среди дальнобойщиков портале Ati.su зарегистрировано более 30 тыс. машин, готовых выполнить доставку. Дальнобойщики по всем направлениям отзываются на заказы через онлайн-сервисы менее чем за полчаса.

В целом за период с 27 по 30 марта на федеральных трассах отмечается стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок.

— Разместил/а Минина Ирина , 30 мартa 2017, 17:55 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:33