Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор предложил отремонтировать в Карачаево-Черкесии три аварийных моста

Актуальные вопросы развития сети автодорог в Карачаево-Черкесской Республике обсудили сегодня министр транспорта Евгений Дитрих и губернатор Рашид Темрезов. Федеральное дорожное агентство на встрече в Минтрансе России представил заместитель руководителя Евгений Туриев.

В частности, речь шла о промежуточных итогах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стороны отметили положительные показатели выполняемых дорожных работ как в части сроков, так и индикаторов. До конца дорожно-строительного сезона будет отремонтировано почти 24 км региональных трасс и порядка 9 км дорог местного значения в Черкесской агломерации. Уже установлена 21 камера фиксации нарушений ПДД. До конца реализации проекта появится еще 78 камер. Также оборудован пункт весогабаритного контроля. Всего до конца 2024 года будет размещено четыре таких пункта.

Из федерального бюджета на дорожную деятельность в рамках нацпроекта в 2019 году Карачаево-Черкесской Республике выделено почти 315 млн рублей межбюджетных трансфертов. Законтрактованы все из запланированных 16 объектов.

За шесть лет в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 124 км региональных трасс и более 77 км дорог местного значения. В целом по субъекту доля региональных дорог в нормативном состоянии к концу 2024 года достигнет 52%, дорожной сети Черкесской агломерации — почти 87%.

Что касается развития федеральной сети, участники встречи обсудили возможность реконструкции наиболее важных для Карачаево-Черкессии транспортных направлений, в том числе продолжение реконструкции дороги к Хабезу и к ст. Преградная и строительства четырехполосного участка А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия по направлению к курорту Архыз, включая объезд Черкесска. Глава Республики поблагодарил Минтранс за работу, которая проводится по ремонту федеральных дорог.

В части приведения в нормативное состояние аварийных мостов, Росавтодор предлагает выполнить капитальный ремонт трех искусственных сооружений в регионе: через реку Кардоник на 9-м км автомобильной дороги межмуниципального значения Кардоникская – Кызыл – Октябрь; через реку на 15-м км автомобильной дороги Ураковская – Эрсакон; через реку Хурзук на 6-м км автомобильной дороги межмуниципального значения Учкулан – Хурзук. На эти цели Карачаево-Черкесской Республике предусмотрено выделение 707 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Данные предложения планируется рассмотреть на заседании проектного комитета под руководством Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 18 ноября 2019, 16:46 , отредактировано 18 ноября 2019, 16:46