Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора Евгений Туриев проверил ход работ на трассе М-5 «Урал» в Подмосковье

Совместно с начальником ФКУ «Центравтомагистраль» Романом Новиковым он посетил дорожные объекты региона, включенные в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.  

Так, начаты работы на наиболее загруженном участке в структуре Московского транспортного узла – отрезок трассы М-5 от МКАДа до села Непецино в Коломенском районе. Интенсивность движения здесь - около 80 тыс. автомобилей в сутки. Существенная доля трафика приходится на грузовой транспорт, рядом с объектом расположены склады и логистические центры. Работы развернуты сразу на трех участках (км 19 – км 28, км 28 – км 37; км 69 – км 87) и включают в себя строительство 20 искусственных сооружений, в том числе двух мостов через Москва-реку и пяти подземных пешеходных переходов. Завершить весь комплекс планируется к 2024 году.

Евгений Туриев ознакомился с ходом работ по возведению моста на 79-м км транспортного обхода посёлков Ульянино и Непецино. В настоящее время на объекте уже проведены статистические испытания и пробная забивка свай. До конца года мостовики устроят пять опор моста, ростверки и тела опор. На участке Ульянино-Непецино протяженностью более 20 км (с 69 по 87 км) предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос движения, строительство двух транспортные развязок и 11 искусственных сооружений. Меры позволят разгрузить участок, что положительно скажется на безопасности дорожного движения. 

Следующий объект, который осмотрел заместитель руководителя Росавтодора, - участок строительства и реконструкции автодороги М-5 «Урал» на обходе п. Октябрьский с мостом через Москва-реку (км 28 – км 37). Необходимо разгрузить существующий участок в границах поселков Октябрьский и Островцы, обеспечить скоростной проезд в направлении Москвы, Люберец, Раменского и Жуковского, а также повысить уровень безопасности дорожного движения. Для этого дорожники построят новый восьмиполосный участок трассы протяженностью 11 км и восемь искусственных сооружений. Сейчас на объекте осуществляется монтаж опор моста через Москва-реку.

Также в ходе рабочей поездки Евгений Туриев посетил участок реконструкции км 22+454 - км 26+080, где уже приступили к работам по строительству надземного и двух подземных пешеходных переходов, устройству водопропускных труб и расширению проезжей части дороги. Этот проект направлен на равномерное распределение транспортных потоков в границах Люберецкого района, что в конечном итоге сократит себестоимость грузовых и пассажирских перевозок.  

По итогам поездки Евгений Туриев дал ряд поручений руководству ФКУ «Центравтомагистраль», а также подчеркнул значимость выполняемых работ: - Эти объекты Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры направлены на улучшение качества жизни граждан, а это большая ответственность. Уверен, что подрядные организации ее разделяют и сделают все возможное, чтобы завершить работы с должным качеством и в установленные сроки, - подытожил он.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 ноября 2019, 22:17 , отредактировано 14 ноября 2019, 22:28