Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожная отрасль следует вектору современного развития

В рамках деловой программы выставки «Дорога 2019» состоялось обсуждение вопросов производства современных асфальтобетонных смесей и технологий устройства асфальтобетонных покрытий. Представить инновационные подходы и обменяться передовым опытом собрались российские и зарубежные отраслевые компании, в частности из США, Германии и Китая.

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

  • Александр Мамаев/фотохост-агентство ТАСС

Круглый стол провел Президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров.

В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» Игорь Астахов,генеральный директор АНО «Научно-исследовательский институт транспортного строительного комплекса» Евгений Симчук, генеральный директор ГК «АБЗ-1» Владимир Калинин.

Николай Быстров отметил эффективную работу технического комитета по стандартизации № 418 «Дорожное хозяйство» Федерального агентства по техническому регулированию и методологии, который осуществляет свою деятельность уже 20 лет.

«Были адаптированы документы системы зарубежной технологии объемного проектирования асфальтобетонной смеси к российским условиям, и мне отрадно доложить, что технический комитет справился с этой работой. С 1 июня мы с вами получили эти документы уже в статусе национальных стандартов и можем спокойно пользоваться колоссальным профессиональным достоянием», — подчеркнул Президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ».

Высокую организацию работы технического комитета подчеркнул Игорь Астахов, назвав прорывом то, что удалось сделать в рамках изменения нормативных документов в отрасли. Также он отметил значимость данной деятельности с учетом специфики, находящейся в управлении ГК «Автодор» дорожной сети.

«Дороги госкомпании с высокой интенсивностью движения, поэтому вопрос сохранности дорожной сети, вопрос о качестве асфальтобетонных смесей,технологии их укладки для нас выходит на самый первый план. Мы начали применение фрезерованного асфальтобетона пока только для нижних слоев наших дорожных одежд», — обозначил Игорь Астахов.

«Важность данного круглого стола трудно переоценить. Такое обсуждение позволяет представителям подрядных организаций более детально ознакомиться с новыми нормативными документами на асфальтобетон, новыми технологиями, применяемыми при устройстве асфальтобетонных покрытий», — отметил генеральный директор АНО «Научно-исследовательский институт транспортного строительного комплекса»Евгений Симчук.

Владимир Калинин представил опыт Группы компаний «АБЗ-1» по применению новых видов материалов, в том числе модификаторов битума или асфальтобетона.ГК «АБЗ-1»было устроено 20 опытных участков с использованием более 30 различных типов и видов асфальтобетона на объектах с различной транспортной нагрузкой. Специалистами проводится ежегодный мониторинг таких объектов. У заказчика и подрядчика появилась возможность выбирать из базы данных способы модификации асфальтобетона под условия конкретного объекта.

В рамках выступления генерального уполномоченного немецкой компании «Базальт Акциен Гезельшафт» Ульриха Штайнерта участники встречи обсудили инновационные подходы в строительстве дорог в Германии и их значение для России на примере дренирующего асфальтобетона.

Координатор технического комитета Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ»Николай Крупин рассказал о технологии холодного ресайклинга и регенерации в Северной Америке.

Также в рамках круглого стола главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Юрий Сафонов и заместитель генерального директора ООО СП «Автобан» Надежда Савенкова представили совместный доклад об опыте применения RAPв России.

По мнению участников обсуждения, такой обмен опытом в активном диалоге позволит и дальше развивать нормативную базу для внедрения современных материалов и технологий в дорожной отрасли России.

— Разместил/а Минина Ирина , 19 октября 2019, 12:20 , отредактировано 19 октября 2019, 12:24