Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



С интерактивной картой нацпроекта на выставке Минтранса России ознакомились студенты профильных вузов

В пятницу, 20 сентября, завершила свою работу выставочная экспозиция Минтранса России «Законъ. К истории транспорта России» в Государственной Думе РФ. В ее рамках была представлена интерактивная карта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в 83 субъектах России.

В течение пяти дней работы выставки с экспозицией ознакомились несколько сотен человек. В их числе — студенты Российского университета транспорта (МИИТ), других профильных вузов. Им рассказали о проводимых в регионах дорожных работах, продемонстрировали динамику достижения показателей нацпроекта, а также показали карту субъектов России с конкретными объектами и фотографиями. Ребята активно интересовались ремонтом дорог и пообещали поучаствовать в формировании перечня объектов нацпроекта, оставив комментарии на интернет-ресурсе бкд.рф.


Также интерактивную карту нацпроекта изучил первый министр транспорта РФ Виталий Ефимов, возглавлявший ведомство с 1990 по 1996 годы. Он отметил важность проводимых в дорожной отрасли преобразований и высоко оценил наглядность ресурса, проверив ход работ в Республике Мордовия, которую представляет сегодня в Госдуме РФ.

Информация о реализации нацпроекта заинтересовала и президента общенациональной ассоциации автомототуризма Сергея Лобарева. Он подчеркнул важность приведения в нормативное состояние дорог, ведущих к туристическим объектам и знаковым достопримечательностям регионов.

Работы по нацпроекту будут проводиться до 2024 года. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43 % до не менее 50 %, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций — до 85 %. Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 20 сентября 2019, 16:55 , отредактировано 20 сентября 2019, 17:03