Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Хабаровском крае завершена реконструкция четырехполосного участка федеральной трассы А-370 «Уссури»

Сегодня, 13 сентября, движение по 24-километровому участку (км 12 – км 36) в пригороде краевой столицы открыли губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов.

Скоростная трасса категории IБ с асфальтобетонным покрытием проходит по новому направлению – в обход села Сосновка, а также поселков Корфовский, Чирки, 24 км и дачных массивов.

«Федеральное дорожное агентство уделяет пристальное внимание приведению автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток в нормативное состояние. В предыдущие годы для того, чтобы разгрузить участки, проходящие через населенные пункты, на территории Хабаровского края нами были построены обходы Лермонтовки и Бикина, в Приморье – обходы Михайловки и Уссурийска. Участок с 12 по 36 километр также пролегает в обход населенных пунктов. Новая дорога с 4 полосами движения отвечает всем нормам экологической и транспортной безопасности, встречные потоки разделены барьерным ограждением», – подчеркнул директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

В рамках реконструкции на объекте, включенном в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, построены два моста через реки Красная речка и Малые Чирки, три полностью освещенные транспортные развязки, в состав которых входят три путепровода, еще один путепровод проходит над Транссибирской железнодорожной магистралью. Для беспрепятственной миграции животных – участок частично проходит по Большехехцирскому заповеднику – на объекте построены 7 металлических гофрированных арочных конструкций.

«Мы присутствуем на историческом событии: в Хабаровском крае впервые за всю историю существования появилась дорога I категории. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто строил эту дорогу за то, что они сделали для нас такой подарок», – отметил в своем приветственном слове глава региона Сергей Фургал.

Также в 2019 году на федеральной автомобильной дороге А-370 «Уссури» в Хабаровском крае после ремонта в эксплуатацию будет введено 19 км, в том числе завершатся начатые в прошлом строительном сезоне работы на 7-километровом участке с 43 по 50 км в с. Владимировка. Кроме того, в целях продления срока службы покрытия на 67 километрах трассы запланировано устройство слоев износа и поверхностной обработки.

Справка:

Федеральная трасса А-370 «Уссури» – единственная автодорога с твердым покрытием, обеспечивающая автомобильное сообщение между Хабаровским и Приморским краями. К трассе протяженностью 752 км тяготеют практически все административные районы южной и юго-западной части этих регионов. Автодорога связывает между собой два краевых центра (Хабаровск и Владивосток).

— Разместил/а Шишкалова Анна , 13 сентября 2019, 11:41 , отредактировано 13 сентября 2019, 13:40