Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Сочи обсуждают актуальные вопросы развития системы управления дорожным хозяйством

С 3 по 6 сентября в Сочи проходит семинар «Развитие системы управления дорожным хозяйством в части формирования и учёта федерального имущества и управления им». В мероприятии принимают участие специалисты и руководитель Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Евгений Варов, представители ФКУ, Минэкономразвития и субъектов Российской Федерации.

В ходе первой рабочей сессии участники обсудили актуальные вопросы установления придорожных полос автомобильных дорог и публичного сервитута при устройстве соответствующих пересечений, примыканий, а также вопросы разработки и утверждения документации по планировке территории, развития объектов дорожного сервиса и инфраструктуры, переустройства коммуникаций при реконструкции магистралей. Кроме того, в программу семинара вошли выступления на тему выдачи технических требований и условий по заявкам, поданным через портал Федерального дорожного агентства.

Заместитель начальника Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Александр Соколовский в своём выступлении рассказал о ходе реализации плана перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения до 2031 год. Согласно документу в федеральную собственность должно быть передано 16,5 тыс. км магистралей. 

Всего в 2018 году в федеральную собственность было передано 1 031,1 км дорог, в первой половине 2019 года 1 994,1 км. В их числе Грозный — Кизляр, Яковлево — Прохоровка — Скородное, Тамбов — Ртищево — Саратов. 

В программу семинара также вошли выступления на тему учёта автомобильных дорог общего пользования федерального значения в реестре федерального имущества.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 05 сентября 2019, 18:26 , отредактировано 06 сентября 2019, 16:44