Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Посты экстренных служб могут появиться на многофункциональных комплексах сервиса вдоль федеральных трасс

Такая возможность прорабатывается в Росавтодоре и подведомственных ему учреждениях. Варианты взаимодействия Федерального дорожного агентства и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обсудили 23 мая руководители ведомств Андрей Костюк и Михаил Черников. В совещании также приняли участие заместители главы Росавтодора Игорь Костюченко, Евгений Туриев, Виктор Тимофеев и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

По информации Андрея Костюка, в настоящее время в полосе отвода федеральных автомобильных дорог находится 103 поста ДПС, из которых 70 объектов не используются и законсервированы, в основном, по причине неудовлетворительного состояния. Проведенный анализ показал, что на месте нефункционирующих постов ДПС в ряде случаев возможно обустроить площадки отдыха водителей транспортных средств. Пилотными стали четыре участка на трассах Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае, М-2 «Крым» в Белгородской и М-10 «Россия» в Тверской областях. В Ставрополье на 380-м км автодороги Р-217 работы по обустройству такой площадки уже завершены.

«Мы считаем, что необходимо продолжить совместную работу по данному направлению, ведь в первую очередь, эта деятельность сопряжена с созданием инфраструктуры для отдыха водителей на участках федеральных автомобильных дорог и со снижением показателей аварийности вследствие усталости», – сказал Андрей Костюк.

Руководитель Росавтодора также поддержал идею предусмотреть в составе многофункциональных комплексов сервиса стационарных постов органов внутренних дел либо помещений для размещения сотрудников полиции, МЧС России и медицинских работников, постов для реализации полномочий сотрудниками Ространснадзора. По согласованию с инвесторами, развивающими сервисные зоны вдоль федеральных трасс, в многофункциональные комплексы могут быть включены вертолетные площадки и площадки аварийно-спасательных служб, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, устройства аварийно-вызывной связи, пункты медицинской помощи, специализированные автостоянки служб эвакуации транспортных средств, а также другие объекты, обеспечивающие широкий спектр услуг для участников дорожного движения.

Согласно Генеральной схеме размещения объектов и многофункциональных зон дорожного сервиса, всего в России вдоль федеральных автомобильных дорог работают более десяти тысяч АЗС, кафе, мотелей, станций техобслуживания, площадок отдыха. В планах размещение еще 744 подобных объектов, 222 многофункциональных зон дорожного сервиса и 230 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Все мероприятия позволят создать комфортные условия для проезда по федеральным трассам и станут ещё одним шагом для достижения поставленных главой государства задач по снижению числа погибших на автомобильных дорогах в 3,5 раза.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 24 мая 2019, 13:26 , отредактировано 27 мая 2019, 09:28