Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Перспективы развития транспортного узла Северо-Западного федерального округа обсудили на седьмом открытом форуме прокуратуры Новгородской области

Вопросы повышения уровня безопасности на федеральной автомобильной дороге М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург 22 мая обсудили участники открытого форума прокуратуры Новгородской области. Федеральное дорожное агентство на совещании представлял заместитель руководителя ведомства Виктор Тимофеев. Форум «Новгородская область как один из основных транспортных узлов Северо-Западного федерального округа» прошел в преддверии заседания Госсовета по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, прокуроры Новгородской и Ленинградской областей, представители научного сообщества, общественных организаций в сфере безопасности дорожного движения и экологии, органов государственной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Направление Москва – Санкт-Петербург остается одним из самых востребованных у жителей и гостей нашей страны. На ряде участков автомобильной дороги М-10 «Россия» в Новгородской и Ленинградской областях среднесуточный трафик в пиковые месяцы превышает 50 тысяч автомобилей.

По словам замглавы Росавтодора Виктора Тимофеева, федеральные дорожники ведут планомерную работу, направленную на повышение безопасности движения и снижение показателей аварийности на подведомственной сети федеральных трасс.

Так, например, в Ленинградской области идут работы по устройству наружного освещения. Уже к концу 2021 года участок автодороги М-10 на территории этого субъекта планируется полностью оснастить линиями электропередач. Сейчас работы ведут на обходе города Тосно, в скором времени начнут и на подходах к нему. В текущем году планируется установка пяти комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Видеокамеры устанавливают также на трассах Новгородской области: уже завершили оборудование 22 участков. В этом году к действующим автоматическим комплексам добавятся 10 дорожных знаков индивидуального проектирования и 15 с внутренней подсветкой, семь светофорных объектов, 26 Г-образных опор и П-образных рам и 20 км шумовых полос.

Большой комплекс мероприятий был выполнен и в прошлом году. В Новгородской области на нерегулируемых пешеходных переходах установлены 10 светофоров с кнопкой вызова, 44 Г-образных опоры, 9 км осевого тросового ограждения, более 23 тыс. противоослепляющих экранов, шесть знаков обратной связи с водителем и три комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. В Ленинградской области для привлечения внимания автомобилистов наземные пешеходные переходы оборудовали мигающими светофорами типа Т.7 и Г-образыми опорами с дублирующими знаками, установили три комплекса фиксации нарушений.

Результатом проводимой работы стало снижение аварийности по итогам I квартала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в Новгородской области число автоаварий снизилось на 17 %, погибших в них людей - на 61 %. На основной транспортной артерии двух субъектов – трассе М-10 – не зарегистрировано ни одного ДТП, причиной которого стало бы неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

Вместе с тем, как было отмечено на форуме, в 2018-2019 годы 55 % ДТП на трассе «Россия» произошло из-за нарушения водителями скоростного режима и несоблюдения дистанции.

Участники форума также обсудили вопросы обеспечения безопасности на платной автодороге М-11 в Новгородской области, находящейся в ведении Государственной компании «Автодор».

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 23 мая 2019, 14:57 , отредактировано 23 мая 2019, 15:06