Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные службы продолжают расчистку трассы М-6 от снежной каши

Из-за плюсовой температуры воздуха в Тамбове выпавший снег тут же превращается в кашу, доставляя массу неудобств водителям. Особенно опасны междугородние путешествия на автомобиле.

В соответствии с нормативными документами справиться с последствиями снегопада обслуживающая организация должна в течение 4-х часов после его окончания. И затем приступить к расчистке барьерных ограждений, автобусных остановок и дорожных знаков. К капризам природы дорожники готовы. За ситуацией на трассе специалисты следят в режиме реального времени.

«На сети автомобильных дорог у нас установлены камеры, метеопосты и видеокамеры, с помощью них оперативно дежурный отслеживает дорожную обстановку, при необходимости выезжают специалисты, то есть мониторим ежедневно, круглосуточно», - сказал Владимир Сухин, начальник отдела содержания ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Работа на федеральных трассах идет круглосуточно. Дорожники расчищают снег и обрабатывают дорожное полотно противогололедными материалами. Водители признаются, работа не из легких. За смену одна спецмашина может пройти до четырехсот километров, израсходовав порядка двухсот тонн пескосоляной смеси.

«Работается, конечно, трудно. Работа наша очень сложная, но нужно спасать водителей, весь подвижной состав, поэтому работаем усердно и стараемся, чтобы движение не останавливалось», - сказал Алексей Алас, водитель спецмашины.

Всего в ведении Управления дороги «Москва-Волгоград» на территории региона 612 километров федеральных трасс. Ежедневно на их расчистку выходит 250 дорожных рабочих и более сорока единиц техники. В снегопад количество задействованных спецмашин возрастает до 180-ти.

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ Упрдор «Москва – Волгоград» , 05 февраля 2015, 16:00 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32