Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга: правила безопасности и уникальная статистика Росавтодора

За движением на каждом из 140 километров Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга (КАД) днем и ночью следят камеры видеонаблюдения. Благодаря им Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга (ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Федерального дорожного агентства) делится уникальной статистикой о главных причинах ДТП на КАД, а также дает рекомендации водителям, как их избежать.

Согласно накопленным данным, причины аварий на КАД делятся на три основные категории: превышение скоростного режима, непросчитанное перестроение в другую полосу (или необдуманный обгон), а также поломка и остановка на скоростной полосе. Так, максимальная зафиксированная камерами дорожников скорость составила 270 км/ч в тоннеле на западном фарватере КАД, тогда как разрешенная составляет 110 км/ч. "Ограничение 110 км/ч устанавливается не случайно, - комментируют дорожники. - Все средства безопасности на дороге и барьерное ограждение работают только тогда, когда соблюдается скоростной режим". Эти и другие советы по безопасности - в сюжете программы "Вести - Санкт-Петербург" на ТК "Россия-1".

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" , 22 декабря 2014, 17:02 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32