Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной трассе Москва – Петербург заработал общественный контроль

10 декабря журналисты и урбанисты проверили готовность к зиме трассы М-10 «Россия». В рамках проекта представители прессы и общественных организаций осмотрели технику дорожных бригад, системы оповещения и быстрого реагирования при ДТП и снегопадах.

В частности, участники акции посетили Центр управления производством Упрдор «Россия», расположенный в Тверской области. Общественники проверили работу 17 видеопостов и 19 метеостанций, которые в режиме онлайн передают в дежурные службы информацию об изменениях в интенсивности движения и погодных условиях.

Кроме того, дорожники представили новые экраны оперативного оповещения водителей. Аналогичные информационные ресурсы устанавливаются вдоль трассы для трансляции актуальных данных о дорожной обстановке, предупреждений и рекомендаций для автомобилистов. В ходе инспекционной поездки представители «общественного контроля» ознакомились с работой данной системы на участке км 172. По информации Упрдор «Россия», подобные информационные ресурсы также установлены на км 141 трассы М-10, а также км 318 и км 373 автодороги М-9 «Балтия».

Также в ходе объезда трассы Москва – Петербург была отмечена эффективность новых светодиодных знаков «Направление движения по полосе». Даже при неблагоприятных погодных условиях они становятся видны водителю на расстоянии не менее чем за километр.

Подрядные организации, которые задействованы для обслуживания федеральной дороги М-10 «Россия» также провели презентацию дорожной техники и новых комбинированных машин. Весь подвижной состав оснащен системой ГЛОНАСС, рациями УКВ-диапазона, сотовой связью. На участки трассы в границах Тверской области для борьбы с гололедом и снежными заносами в этом году выйдет более 137 единиц спецтранспорта. При этом для обработки проезжей части федеральных дорог региона заготовлено 81 тыс. тонн песко-соляной смеси, более 8 тыс. тонн жидких природных рассолов, а также более 3,5 тыс. тонн чистых хлоридов. 

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ Упрдор «Россия». , 12 декабря 2014, 22:22 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32