Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сегодня прошла проверка готовности КАД Санкт-Петербурга к снегопадам и морозам

Соль закуплена, уборочная техника — наготове. Видеокамеры следят за ситуацией на дороге, метеостанции - за изменением погоды. Это все о КАД.

Руководство кольцевой сегодня рассказало и показало, как дорогу содержат в зимних условиях. Для того, чтобы движение было безопасным, нужна очень слаженная работа людей и техники.

Анна Безкровная, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Сейчас снега на КАД нет, а значит делать самое сложное для работников дороги — убирать выпавшие осадки - не нужно. Несмотря на это, сотрудники кольцевой начеку. Сообщения об изменениях погоды поступают каждые пять минут. Как только столбик термометра опускается ниже нуля, принимают меры, чтобы избежать гололеда и его последствий».
 
В опасную зону тут же спешит спецмашина с полным кузовом песко-соляной смеси. Ею этим летом запаслись изрядно. В каждом ангаре более тысячи тонн. И всего таких пять.

Готовить технику начали еще летом. Проверили и отремонтировали 70 различных машин для уборки снега и разбрасывания реагентов. Состав веществ, которыми этой зимой уже посыпают дороги, прежний. 

Вадим Ермилов, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург»: «Заготовка в настоящий момент выполнена на 100 процентов, используем, как и в предыдущие года, хлорид натрия, то есть соль, а для обработки искусственных сооружений - реагент». 

Куда сыпать соль, чтобы обошлось без аварий, решают с помощью специальной автоматической системы. По всей кольцевой дороге установлено 25 метеостанций. За информацией, которую они передают, следит диспетчер. Если ситуация критичная — в опасное место сразу отправляют бригады. Но такие выезды сейчас редкость. 

Ирина Тихомирова, заместитель начальника отдела эксплуатации АСУ ДД КАД: «Мы знаем, где находятся у нас зоны осадков. В каком направлении и с какой скоростью они движутся, соответственно, можем заранее предупредить наши подрядные организации. Но сейчас только слоистая облачность, осадков не ожидается, поэтому вот картинка такая». 

С помощью автоматической системы следят не только за погодой, но и за ситуацией на дороге в целом. На кольцевой стоит 63 видеокамеры, а на всю уборочную технику установили навигационные датчики системы ГЛОНАСС. Одновременно наблюдают как за работой своих служб, так и за общим потоком машин. 

Илья Пузыревский, эксперт по дорожному хозяйству: «Система видеонаблюдения в режиме реального времени, камеры слежения. В случае, если происходит какое-либо ДТП, либо несанкционированные работы на КАД, то диспетчер смотрит, приближает и, соответственно, докладывает».

Эффективность системы сегодня подтвердила нештатная ситуация на южном участке кольцевой дороги. В районе развязки с Московским шоссе произошла авария. Диспетчер тут же заметил ее на экране.

Не покидая своего кресла, диспетчер видит, что столкнулись два легковых автомобиля и два грузовика. О случившемся сообщили в ГИБДД, МЧС, вызвали вертолет. Один из водителей получил серьезные травмы, он был доставлен в НИИ Джанелидзе.

Видео с сайта: http://topspb.tv/


Фоторепортаж: Дирекция КАД показала, как подготовилась к снегопадам

По материалам портала «Водитель Петербурга»

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 12 декабря 2014, 18:44 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32