Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Завершается строительство 11-километрового обхода п. Нижняя Пойма на М-53 «Байкал» в Красноярском крае

К 2018 году все федеральные дороги Красноярского края и Республики Хакасия приведут в нормативное состояние. И.о. начальника ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин представил планы развития сети федеральных дорог в Красноярском крае и Республике Хакасия в эфире телеканалов «Россия-1. Красноярск» и «Енисей».

В качестве одного из главных дорожных событий этого сезона на территории региона Сергей Аникин отметил завершение строительства транспортного обхода поселка Нижняя Пойма на км 1155 трассы М-53 «Байкал». Ввод в эксплуатацию 11-километрового участка дороги запланирован уже в октябре 2014 года. Таким образом, на федеральных трассах Красноярского края не останется грунтовых разрывов и отрезков гравийной дороги. Также дорожники решат проблему водителей, которым до этого приходилось совершать вынужденную остановку на переезде через транссибирскую железную дорогу, пропуская поезда.

Кроме того, строительство данного объекта имеет особую социальную важность для жителей поселка Нижняя Пойма. Новая дорога будет проходить в объезд поселка, и транзитный транспорт, который сегодня круглосуточно едет через Нижнюю Пойму, больше не будет беспокоить жителей.

Также Сергей Аникин отметил, что вся программа по ремонту федеральных трасс, запланированная на текущий год в Красноярском крае и Республике Хакасия, будет выполнена. Согласно планам Росавтодора к 2018 году вся сеть федеральных автодорог Красноярского края и Республики Хакасия будет приведена в соответствие нормативам.

Говоря о приоритетах строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог, и.о. начальника ФКУ «Байкалуправтодор» рассказал о планах по строительству обхода города Канска – одного из крупных городов Красноярского края. Сейчас проходит процедура заключения государственного контракта на выполнение соответствующих работ.

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ «Байкалуправтодор» , 01 октября 2014, 13:24 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32