Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Убрать за 10 минут: ровно столько времени дорожники ликвидировали последствия ДТП с бензовозом на трассе Р-21«Кола»

25 сентября на 421 км федеральной трассы Р-21 «Кола» состоялись учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза, маршрутного автобуса и двух легковых автомобилей. В учениях приняли участие пожарные и спасательные подразделения МЧС, сотрудники ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф, дорожные службы, специалисты подведомственного Росавтодору Управления дорог «Кола».

По легенде учений в салоне автобуса находились 20 человек, 10 из которых получили травмы и самостоятельно покинуть автобус не могли, в каждом автомобиле находились по два пострадавших пассажира. Согласно заданным условиям, в результате ДТП оторвался и загорелся бензобак легкового автомобиля, а из емкости бензовоза происходила утечка бензина.

Дорожные службы ФКУ Упрдор «Кола» совместно с ДПС ГИБДД в первые минуты прибытия на место ДТП организовали прекращение движения через участок трассы и организовали объезд. Через несколько минут прибывшие пожарные приступили к тушению бензовоза. Спасатели помогали эвакуировать пострадавших из автобуса, извлекали заблокированных в автомобиле пострадавших, передавали их в руки врачам скорой помощи и медицины катастроф. В ситуации ДТП каждая служба выполняет свои задачи, но от слаженности их совместной оперативной работы зависит как жизнь людей, так и быстрота ликвидации последствий аварии.

«В ходе учений дорожной службой была организована быстрая эвакуация поврежденной при ДТП техники. Понадобилось всего 10 минут для отбуксировки аварийного бензовоза с трассы и расчистки дорожного покрытия» - комментирует представитель ФКУ Упрдор «Кола».

По оценкам оперативного штаба, координировавшего действия всех служб на месте ДТП, благодаря слаженности действий различных служб на месте последствия серьезного ДТП были ликвидированы в кратчайшие сроки и позволили избежать образования заторов на трассе. 

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ Упрдор «Кола» , 27 сентября 2014, 15:48 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32