Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Новоаннинском районе после капитального ремонта открылся участок федеральной трассы Москва-Волгоград

Состояние дорожной сети города и области – один из наиболее болезненных вопросов, который сегодня тревожит каждого жителя. Реанимация дорожного хозяйства региона, преодоление многолетнего хронического недоремонта, выстраивание максимально прозрачных схем строительства и обслуживания автодорог являются одними из главных приоритетов курса главы региона Андрея Бочарова, активно реализуемого при поддержке федерального центра. На ремонт областных дорог регион получил около 6 миллиардов рублей, что вдвое больше, чем в предыдущем году. Сегодня после капитального ремонта открыт участок московской трассы протяженностью 20 километров. Руководитель области вместе с главой Росавтодора Романом Старовойтом оценили качество и новые возможности автомагистрали.

Троекратное «Ура!» знаменует конец дорожных работ и начало беспрерывного движения транзитного транспорта. Те, кто трудился последние месяцы на участке трассы Москва-Волгоград, не могли не запечатлеть этот момент на память. Чтобы рассказать и показать - новая дорога открывает новые возможности для дальнейшего развития Волгоградской области. Этого события жители близлежащих районов и автомобилисты ждали уже давно. Раньше этот участок дороги водители поминали недобрым словом. Отныне от прошлых неудобств не осталось и следа - с облегчением вздыхают водители. Ехать по магистрали - одно удовольствие.

- Здесь хорошая дорога, нам нравится. Пусть все такие дороги будут. 20 километров дороги приводили в порядок с помощью современных технологий. Их сегодня, кстати, все активнее внедряют в дорожном строительстве. Сначала здесь выровняли нижний слой – бетонное покрытие. После проложили два слоя асфальта, устойчивого к образованию колейности.

Юрий Сорокин, начальник Упрдор «Каспий»: «Мы дополнительно усилили обочину асфальтобетонным покрытием, привели ее в состояние эксплуатационное, которое позволяет пользоваться ей, по которой ехать не стыдно. Здесь идем линейно, чтобы был хороший участок».

Развитие инфраструктуры в регионе - результат конструктивного взаимодействия и эффективного сотрудничества области с федеральным центром. К 2015 году финансирование региональной дорожной отрасли достигнет беспрецедентных масштабов. Это позволит заметно обновить дорожные артерии, которые проходят, в том числе, и по Волгоградской области. Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Сегодня мы приходим к совершенно новым договоренностям, которые мы положим на бумагу и будем их реализовывать, где Волгоградская область возьмет на себя обязательства и, уверен, их выполнит».

В эксплуатацию после всех видов ремонта в этом году планируют ввести почти 160 километров дорог. В регионе реализуются крупные проекты по строительству путепровода на трассе М-21, реконструкция участка дороги Москва-Волгоград и саратовской трассы. Перед дорожными службами сегодня стоит задача – в 2018 году 85 % федеральной дорожной сети довести до нормативного состояния.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства: «На следующий год 6,920 млрд. запланировано на Волгоградскую область. Мне кажется, что такой объем финансирования полностью укладывается в наши совместные планы. Все едут по этой дороге, это самый прямой путь на Москву». По трассе Москва-Волгоград за сутки проходит до 40 тысяч автомобилей. Осенью поток заметно увеличивается. Из областного центра большегрузы направляются в основном на юг и северо-запад России. Прохождение автотранспорта через отремонтированные участки позволит не только ускорить перевозки, но и сделать их более безопасными».

 

— Разместил/а Минина Ирина , 11 сентября 2014, 13:20 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32