Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об исполнении пунктов Плана мероприятий по снижению производственного травматизма в сфере дорожного хозяйства в I квартале 2018 года

В соответствии с анализом травматизма по основным видам деятельности (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание) за период I квартала 2019 г. в подрядных организациях, осуществляющих выполнение дорожных работ по заключенным государственным контрактам, произошло следующее количество несчастных случаев на сети федеральных автомобильных дорог общего пользования федерального значения:

всего несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом - 14/0, в том числе по видам деятельности: строительство - 4/0,

реконструкция, капитальный ремонт, ремонт - 0/0, содержание - 10/0.

Основными обстоятельствами несчастных случаев на производстве, при которых лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены телесные повреждения (травмы), явились:

ДТП с участием сторонних автомобилей;

падение с высоты, сдавление и удары технологическим оборудованием.

При этом основными причинами несчастных случаев на производстве в подрядных организациях, выполняющих дорожные работы на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, явились нарушения правил по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ.

Все указанные несчастные случаи расследованы в установленном порядке, квалифицированы, оформлены и учтены в соответствии с требованиями Статьи 230 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» и постановления Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» как связанные с производством несчастные случаи, происшедшие с работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), а также осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

В части проведения анализа несчастных случаев происшедших на опасных производственных объектах (если несчастные случаи произошли в результате аварий на таких объектах) сообщаем о невозможности проведения такого анализа в связи с отсутствием таких объектов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

По пункту 1.2.2 Плана мероприятий «Составление рейтинга основных видов деятельности (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание), работодателей по степени убывания числа несчастных случаев со смертельным исходом» сообщаем.

Рейтинг основных видов деятельности по степени убывания числа несчастных случаев со смертельным исходом за период I квартала 2019 г. в подрядных организациях, осуществляющих выполнение дорожных работ по заключенным государственным контрактам на сети федеральных автомобильных дорог общего пользования федерального значения не составлялся в связи с отсутствием несчастных случаев со смертельным исходом в отчетный период.

— Разместил/а Минина Ирина , 23 апреля 2019, 10:46 , отредактировано 23 апреля 2019, 10:46