Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ленинградской области при поддержке Росавтодора состоялся отбор на первенство мира по биатлону среди юниоров

В минувшие выходные в Кавголово завершился финал первенства России по биатлону среди юношей и девушек не старше 19 лет на Кубок Росавтодора. Это крупнейшие соревнования юниоров, победители которых отправятся выступать на первенство мира 2017 года. Более 200 участников из 25 регионов страны выявили сильнейших в индивидуальных гонках и смешанных эстафетах.

В заключительный день турнира состоялись спринтерские гонки. Победу одержали москвичи Карим Саид Халили и Анастасия Рассказова. Примечательно, что нынешняя победа стала для московского спортсмена уже пятой подряд. В прошлом году Карим победил в спринтерской гонке и гонке преследования. В нынешнем году он добавил к прошлогодним наградам победы в индивидуальной гонке, спринте и одиночной смешанной эстафете.

Благодаря победам Карима и Анастасии команда Москвы смогла обойти в медальном и командном зачете Тюменскую область, возглавлявшую рейтинг с первого дня соревнований.  Петербургские спортсмены в спринтерских гонках до медалей добраться вновь не смогли. Лучший результат показал представитель УОР №2 Андрей  Ващенко, финишировавший 12-м.

Медали призерам вручил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, который по совместительству является вице-президентом спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга. При его участии неофициальная столица российского юношеского биатлона второй год подряд была перенесена в Ленинградскую область.

Напомним, что в прошлом году мероприятие получило поддержку Минспорта России, а главный приз соревнований (Кубок Росавтодора) был назван в честь федерального ведомства, которое дало турниру «зеленый свет».

На торжественной церемонии закрытия турнира Роман Старовойтов рассказал о дальнейших планах поддержки проведения на территории Ленобласти ежегодных юниорских турниров биатлонистов.

«Соревнований такого уровня давно не проходило в Санкт-Петербурге, и я очень признателен всем, кто был причастен к организации турнира, в том числе Федерации биатлона Санкт-Петербурга и Союзу биатлонистов России. Надеюсь наши полезные взаимоотношения продлятся еще много лет, и в следующем году мы вновь организуем аналогичный турнир. При этом я не исключаю, что пройдет он на новом международном уровне», - подчеркнул Роман Старовойт.

 

Результаты:

Юноши 18-19 лет. Спринт. 7,5 км.

1. Саид Каримулла Халили, Москва — 19.19,4 (0)

2. Степан Парфенов, Тюменская область + 1.00,9 (1)

3. Вадим Истамгуллов, Тюменская область +1.08,0 (2)

Протокол соревнований:  http://biathlonspb.ru/sites/default/files/05_02_2017_result_bt_yu_18-19_rosavtodor_sprint.compressed.pdf 

 

Девушки 18-19 лет. Спринт 6 км.

1. Анастасия Рассказова, Москва — 18.36,8 (0)

2. Владислава Гаврилова, ХМАО-ЮГРА +44,5 (0)

3. Анастасия Гареева, Московская область +51,5 (1)

Протокол соревнований:  http://biathlonspb.ru/sites/default/files/05_02_2017_result_bt_d_18-19_rosavtodor_sprint.compressed.pdf 

Медальный зачет

1. Москва 4 – 0 — 2

2. Тюменская область 2— 3 — 1

3. Удмуртия 0 — 2 — 0

4. ХМАО-ЮГРА 0 — 1 — 0

5. Московская область 0 — 0 — 1

— Разместил/а Минина Ирина , 07 февраля 2017, 09:02 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19