Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



7 июня состоялось заседание Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

ПРОТОКОЛ № 30

заседания Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия)

07.06.2018 г.

Всего: 8 членов Комиссии;

Присутствует: 7 членов Комиссии;

Отсутствует: 1 член Комиссии.

Заседание считается правомочным.

 

Приглашены для обсуждения вопросов повестки дня:

2 государственных гражданских служащих Росавтодора;

1 работник организации созданной для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором.

Повестка дня:

Вопрос 1.      Рассмотрение Представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации в отношении работника организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором (далее – работник организации);

Вопрос 2.      Рассмотрение доклада об итогах проведенной проверки в отношении рассмотрения структуры субподряда подведомственной Росавтодору организации и отсутствии конфликта интересов;

Вопрос 3.      Рассмотрение уведомлений о приеме на работу в организации, созданные для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором 2 бывших государственных гражданских служащих Росавтодора и принятие решений о даче согласия на замещение ими должностей в этих организациях;

Вопрос 4.      Рассмотрение информационного письма о трудоустройстве по совместительству бывших гражданских служащих Федерального дорожного агентства, решение вопроса о рекомендации разрешения начальнику организации на работу по совместительству согласно требованию статьи 276 Трудового кодекса Российской Федерации;

Вопрос 5.      Рассмотрение 3 информационных писем о приеме на работу бывших государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства.

По первому вопросу:

Генеральной прокуратурой Российской Федерации (далее – Генпрокуратура России) рассмотрены материалы проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции работником организации.

Согласно статье 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ
«О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273-ФЗ) лица, замещающие должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Должностными лицами Росавтодора изучено представление Генпрокуратуры России и объяснения работника организации, полученные в результате проверки, а также дополнительные материалы.

Проверка проведена в соответствии с требованиями статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с абзацем четвертым подпункта «а» пункта 16 Положения о Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Росавтодора от 7 июля 2015 г. № 620, вопрос, поставленный в представлении Генпрокуратуры России, относится к компетенции указанной Комиссии.

У работника организации запрошены письменные объяснения.

Работником организации представлены объяснения с приложением подтверждающих документов. В ходе рассмотрения членами Комиссии были запрошены дополнительные материалы и пояснения работника организации.

Были изучены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работника организации и членов его семьи за 2015, 2016, 2017 годы.

Также была изучена практика проведения электронных аукционов в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором и подведомственных Росавтодору.

Рассмотрены результаты приемочной диагностики и строительного контроля работ.

В проведении проверки и рассмотрении ее результатов принимали участие присутствующие на данном заседании члены Комиссии и приглашенные лица.

Решение Комиссии: нарушения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции со стороны работника организации не усматривается.

Результаты голосования: за - 7, против – 0, воздержались – 0.

Принято единогласно.

 

По второму вопросу:

В соответствии с Протоколом заседания Комиссии № 29 от 6 марта 2018 г., структурным подразделением Росавтодора рассмотрена структура подряда подведомственной Росавтодору организации на наличие конфликта интересов у работника этой организации.

Также структурным подразделением Росавтодора проведена проверка наличия информации в Едином государственном реестре юридических лиц об этом работнике подведомственной организации.

По результатам проведенной проверки структурным подразделением Росавтодора, наличия конфликта интересов и (или) личной заинтересованности работника не установлено.

По состоянию на 17 мая 2018 г. информация в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствует.

Принято решение: признать, что при исполнении должностных обязанностей работником подведомственной Росавтодору организации конфликт интересов отсутствует.

Результаты голосования: за - 7, против – 0, воздержались – 0.

Принято единогласно.

 

По третьему вопросу:

Деятельность организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором, регламентирована нормативными правовыми актами Росавтодора. 

Оказать влияние на введение должностей в штат организаций, установления размера должностного оклада по ним и размера стимулирующих выплат и премий, бывшие государственные гражданские служащие Росавтодора не могли.

По роду своей деятельности, бывшие государственные гражданские служащие Росавтодора, также не имели возможности оказывать какое либо влияние на начальников этих организаций, что подтверждается положениями их должностных регламентов.

Оснований предположить наличие конфликта интересов при назначении
бывших государственных гражданских служащих Росавтодора на должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором, не имеется.

Из представленных докладов членов Комиссии, наличие конфликта интересов при назначении бывших государственных гражданских служащих Росавтодора на должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором, не усматривается.

Решение Комиссии: дать согласия.

Результаты голосования: за - 7, против – 0, воздержались – 0.

Принято единогласно.

По четвертому вопросу:

Рассмотрение информационного письма о трудоустройстве по совместительству бывших государственных гражданских служащих Росавтодора.

С момента увольнения бывшего государственного гражданского служащего Росавтодора, замещающего в настоящее время должность руководителя подведомственной организации, прошло более двух лет (уволен в январе 2016), установленный законодательством Российской Федерации срок рассмотрения вопроса истек, оснований для рассмотрения вопроса на заседании Комиссии не имеется.

С момента увольнения бывшего государственного гражданского служащего Росавтодора , в настоящее время занимающего должность работника в подведомственной организации, прошло более двух лет (уволен в декабре 2015), установленный законодательством Российской Федерации срок рассмотрения вопроса истек, оснований для рассмотрения вопроса на заседании Комиссии не имеется.

В отношении бывшего государственного гражданского служащего Росавтодора, замещающего должность работника в подведомственной Росавтодору организации (уволен в октябре 2016), установленный законодательством Российской Федерации срок рассмотрения вопроса не истек.

Положением о Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и урегулированию конфликта интересов утвержденным приказом Росавтодора от 07.07.2015 № 620, вопрос дачи согласия на работу по совместительству прямо не урегулирован.

Функции государственного управления в отношении организации, в которой предусматривается работа по совместительству в полномочия Росавтодора не входили и в должностные обязанности бывших государственных гражданских служащих  входить не могли, согласие Комиссии на трудоустройство (в том числе по совместительству)  не требуется.

Решение Комиссии: принять информацию о работе по совместительству к сведению.

Результаты голосования: за - 7, против – 0, воздержались – 0.

Принято единогласно.

По пятому вопросу:

В Росавтодор поступило 3 сообщения о трудоустройстве бывших гражданских служащих Росавтодора.

В соответствии с пунктом 17.2. раздела III «Порядок работы Комиссии» Положения о Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Федерального дорожного агентства от 7 июля 2015 г. № 620, указанные уведомления рассматриваются на очередном (плановом) заседании Комиссии.

Организации, представившие сообщения о трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих Росавтодора, не являются организациями, подведомственными Росавтодору. Функции государственного управления в отношении этих организаций в полномочия Росавтодора не входили и в должностные обязанности бывших государственных гражданских служащих Росавтодора входить не могли, согласие Комиссии на их трудоустройство не требуется.

В соответствии с Методическими рекомендациями по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной (муниципальной) службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организациями, разработанными в 2017 году Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, возможно направление писем Росавтодора в эти организации о принятом Комиссией решении.

Решение Комиссии: принять информацию о трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих Росавтодора к сведению.

Результаты голосования: за - 7, против – 0, воздержались – 0.

Принято единогласно.

— Разместил/а Минина Ирина , 13 июня 2018, 15:00 , отредактировано 18 июня 2018, 16:59