Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



6 марта 2018 года состоялось заседание Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Всего: 8 членов Комиссии.

Присутствует: 7 членов Комиссии.

Заседание считается правомочным.

 

Приглашены для обсуждения вопросов повестки дня 7 гражданских служащих Росавтодора (1 – отсутствовал в связи с нахождением в отпуске) и 3 работника подведомственных организаций.

Повестка дня:

Вопрос 1.                      Рассмотрение заявления гражданского служащего главный группы должностей категории «руководители» о даче согласия на замещение руководящей  должности в подведомственной организации;

Вопрос 2.                      Обсуждение вопроса о возможном возникновении конфликта интересов при назначении руководителя подведомственной организации;

Вопрос 3.                      Рассмотрение информационных писем о трудоустройстве бывших гражданских служащих Федерального дорожного агентства.

По первому вопросу:

Организация, подведомственная Росавтодору, не является коммерческой организацией, а является организацией, созданной для выполнения задач, поставленных перед Росавтодором.

 Деятельность подведомственной организации регламентирована нормативными правовыми актами Росавтодора, оказать влияние на введение должности в штат организации, установления размера должностного оклада по ней и размера стимулирующих выплат и премий, бывший гражданский служащий не мог.

По роду своей деятельности бывший гражданский служащий также не имел возможности оказывать какое либо влияние на директора организации, что подтверждается положениями его должностного регламента.

При назначении заместителей руководителей подведомственных Росавтодору организаций кандидатуры проходят согласование в структурных подразделениях Росавтодора и в листе согласований руководители структурных подразделений имеют право выразить свое мнение об отказе в согласовании с обоснованием причин. Согласование получено.

Замещая должность заместителя руководителя организации, бывший гражданский служащий будет курировать вопрос организации управления проектами.

Принято решение дать согласие на замещение должности, учитывая, что отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего.

 

По второму вопросу:

 

Организация является федеральным государственным унитарным предприятием.

До 2016 года кандидат являлся руководителем строительной организации.

Прямые указания на наличие возможного возникновения конфликта интересов при назначении исполняющего обязанности руководителя подведомственной организации Комиссией не выявлены.

Права собственника имущества подведомственных Росавтодору федеральных государственных унитарных предприятий осуществляются Росавтодором не самостоятельно, а совместно с Росимуществом.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на изменение формы собственности путем проведения акционирования предприятия.

Принято решение о направлении дополнительных запросов в отношении договоров, заключенных подведомственной организацией.

 

По третьему вопросу:

Организации, в которые трудоустроились бывшие гражданские служащие, не являются организациями, подведомственной Росавтодору, функции государственного управления в полномочия Росавтодора не входили, в должностные обязанности гражданских служащих Росавтодора входить не могли, согласие Комиссии на трудоустройство не требуется.

Информация принята к сведению.

Результаты голосования: за – 7 , против – 0, решения приняты единогласно.

— Разместил/а Минина Ирина , 12 мартa 2018, 14:10 , отредактировано 18 апреля 2018, 16:19