Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



15 января 2016 года состоялось заседание Комиссии Федерального дорожного агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

На заседании Комиссии было рассмотрено заявление гражданского  служащего о даче согласия на замещение на основании трудового договора должности руководителя подведомственного Федеральному дорожному агентству учреждения. 

Функции государственного управления в части взаимодействия структурного подразделения Федерального дорожного агентства и подведомственного учреждения  заключаются в организации мониторинга и координации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них, включая вопросы своевременного заключения и контроля за исполнением государственных контрактов, обеспечения надлежащего качества дорожных работ и материалов.

Решения, принимаемые гражданским служащим как  руководителем структурного подразделения касались вопросов осуществления полномочий структурного подразделения Федерального дорожного агентства.

В должности директора учреждения гражданский служащий будет осуществлять руководство деятельностью учреждения по реализации полномочий учреждения в соответствии с Уставом учреждения, требованиями законодательства Российской Федерации, правовыми актами Минтранса России и Росавтодора.

В соответствии с трудовым договором руководитель учреждения обязан обеспечивать  эффективную деятельность учреждения и его структурных подразделений, организацию административно-хозяйственной, финансовой и иной деятельности учреждения;  обеспечивать планирование деятельности учреждения с учетом средств, получаемых  из всех источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации;  обеспечивать  целевое  и эффективное использование денежных средств учреждения,   а  также  имущества,  переданного  учреждению  в  оперативное управление в установленном порядке.

Также в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пятым абзацем подпункта «в» пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. № 568                         «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции» обязанность уведомлять Федеральное дорожное агентство обо всех случаях возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, возлагается на лиц, замещающих должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, включенные в перечень должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

При возникновении личной заинтересованности лицо, замещающее должность, обязано незамедлительно, а в случае, если личная заинтересованность возникла в служебной командировке, не при исполнении должностных обязанностей и вне пределов места работы, при первой возможности представить в структурное подразделение либо должностному лицу Федерального дорожного агентства, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, уведомление о факте возникновения личной заинтересованности.

Ответственность за соблюдение указанного требования законодательства Российской Федерации возлагается на уволенного гражданского служащего.

По итогам заседания Комиссии принято решение:

Дать гражданскому служащему согласие на замещение на основании трудового договора должности руководителя подведомственного Федеральному дорожному агентству учреждения. 

— Разместил/а , 16 января 2016, 11:14 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16