Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Впервые в Башкортостане состоялся этап Чемпионата профессионального мастерства среди дорожников

В Башкортостане состоялся региональный этап Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли Российской Федерации «Лучший по профессии – 2016». Мероприятие, учрежденное Росавтодором в 2015 году, проводилось в республике впервые по инициативе ФКУ Упрдор Самара - Уфа - Челябинск.

За звание лучших в номинациях «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера», «Машинист экскаватора» и «Машинист фронтального погрузчика» боролись 27 рабочих из восьми предприятий региона. Мероприятие проходило на 1366 километре федеральной дороги М-5 «Урал» в Буздякском районе Башкирии, где в настоящее время проводятся масштабные работы по строительству и реконструкции автодороги. 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Павел Брюхов, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Самара – Уфа – Челябинск Александр Федотов, заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильгиз Бикмухаметов, глава Администрации Буздякского района Радик Хазиев, председатель Республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Рустам Асадуллин.

Программа конкурса включала теоретические и практические задания. Серьезным испытанием для водителей самосвалов стало прохождение задним ходом фигуры скоростного маневрирования «змейка». «Игры» с баскетбольным мячом и укладка балок на стойку – с таким заданием столкнулись машинисты фронтального погрузчика. Экскаваторщики продемонстрировали мастерство управления тяжелой дорожной техникой, разливая в стаканы жидкость из бутылки и прокалывая воздушные шары иглой, закрепленной на ковше. Похожее задание выполняли и машинисты автогрейдера, которые сбивали отвалами блоки, установленные на пеньках разной высоты и практически не видимые из кабины.

По результатам конкурсов победителями стали: В номинации «Лучший водитель самосвала»:

1 место – Валерий Васильев

2 место – Алексей Петров

3 место – Мизгат Хайбрахманов 

В номинации «Лучший машинист автогрейдера»:

1 место – Андрей Пензов

2 место – Андрей Петухов

3 место – Флюр Багаутдинов В номинации «Лучший машинист экскаватора»:

1 место – Владимир Свидовский

2 место – Расул Кашапов

3 место – Ильдус Валиуллин

В номинации «Лучший машинист фронтального погрузчика»:

1 место – Ринат Хайруллин

2 место – Федор Андреев

3 место – Елтай Жиенбаев.

Победители примут участие в соревнованиях второго этапа Чемпионата, где будут представлять команду ФКУ Упрдор Самара – Уфа – Челябинск и соревноваться со сборными командами других подведомственных Росавтодору учреждений.

— Разместил/а Минина Ирина , 28 мая 2016, 11:44 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29