Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Забайкалье состоялся региональный этап Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016»

В Забайкальском крае состоялся региональный этап Всероссийского Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожной отрасли «Лучший по профессии – 2016». Мероприятие было организованно по инициативе ФКУ Упрдор «Забайкалье».

За звание лучших среди забайкальских дорожников в пяти номинациях «Машинист автогрейдера», «Машинист фронтального погрузчика», «Машинист экскаватора», «Машинист бульдозера» и «Водитель самосвала» боролись восемь команд – представителей подрядных организаций. Участники соревновались в знании техники безопасности при производстве работ, правил безопасности дорожного движения, а также в практических навыках и мастерстве вождения дорожной техники.

Машинисты автогрейдера аккуратно сбивали фишки, расставленные по бокам и середине проезда. Водители погрузчиков быстро и решительно работали с мячом: проходя змейкой, забрасывали его в сетку. Водители самосвалов состязались в слаломе, демонстрируя навыки парковки в узком коридоре. Экскаваторщики с помощью отвеса, подвешенного на зуб ковша, сбивали пластиковые бутылки, деликатно разбивали сырые куриные яйца зубом ковша, не задевая стеклянную посуду, в которой они находились, а также наполняли водой стаканы из бутылки, укрепленной в ковше экскаватора.

Лучшим водителем автогрейдера стал Тэмужин Чимитдоржиев, среди водителей самосвалов и бульдозеров первое место заняли Алексей Сергиенко и Сергей Прокопчук. Николай Толокнов стал лучшим среди машинистов погрузчика. Победу среди машинистов экскаватора одержал Арсалан Очиров.

Подводя итоги регионального этапа конкурса, заместитель начальник ФКУ Упрдор «Забайкалье» Владимир Шаповалов отметил, что такие конкурсы – это не только живое общение работников, но и возможность обменяться опытом и профессиональными навыками. Победителям соревнований он пожелал удачи во втором отборочном этапе отраслевого конкурса профмастерства, который пройдет в Хабаровске.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 17 июня 2016, 10:21 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29