Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Алтайские дорожники выяснили, кто лучший

5 сентября в Новоалтайске состоялся конкурс «Лучший по профессии», посвященный 100-летию первого министра автодорог РСФСР А.А. Николаева.

В региональных соревнованиях, организованных ФКУ Упрдор «Алтай» совместно с КГКУ «Алтайавтодор», Ассоциацией дорожных организаций и НП «СРО «Дорожники Алтая», приняли участие более 200 специалистов. На звание «Лучший по профессии» в этом году претендовали не только алтайские дорожники, но и участники из Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей.

Профессиональные соревнования среди дорожников проходят ежегодно в рамках «Школы передового опыта» с целью изучения и распространения опыта работы среди дорожных предприятий, совершенствования профессиональных навыков специалистов и пропаганды профессии дорожника.

В этом году конкурс был приурочен к 100-летию со дня рождения первого министра автомобильных дорог РСФСР А.А. Николаева и вошел в программу праздничных мероприятий. Среди приглашенных экспертов на конкурсе присутствовали представители таких крупных федеральных и региональных ассоциаций, как «РАДОР», дорожных организаций Алтайского края, СРО «Алтайские строители» и других.

Конкурс проходил в двух формах – очной и заочной, предполагающей написание экзамена-теста. В соревнованиях приняли участие работники подрядных организаций различных профессий: инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, средних и тяжелых автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, водители автосамосвалов, инженеры строительных лабораторий и др.

В командном зачете среди дорожных и строительных организаций первое место было присуждено ГУП «Новоалтайское ДСУ-7», а среди ремонтно-строительных управлений – ГУП «Павловское ДРСУ». По итогам соревнований, лучшие грейдеристы, бульдозеристы, экскаваторщики и водители самосвалов смогут принять участие во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии», который пройдет с 10 по 12 сентября в г. Красноярске.

Организаторы отмечают, что уровень профессионализма участников с каждым годом растет, что делает соревнования более зрелищными и захватывающими. Масштаб мероприятия был оценен и дорожниками из других субъектов России, которые выразили мнение, что не встречали ничего подобного на территории своих регионов.

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ Упрдор «Алтай» , 09 сентября 2014, 17:11 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29