Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



10 августа стартовал автопробег Федерального дорожного агентства «Дороги лучше – Байкал ближе» во главе с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

Автопробег начался с 1410 километра федеральной автодороги Р-254 «Иртыш» в штабе строительства 30-километрового участка трассы км 1392 - км 1422. Ранее эта трасса входила в состав М-51 «Байкал», а сегодня является частью единого федерального маршрута, ведущего к озеру Байкал.

Примечательно, что новая дорога строится полностью в цементобетонном исполнении – в рамках программы увеличении протяженности «бетонных» автодорог в России. Работы разбиты на 3 этапа с плановым сроком завершения строительства по последнему этапу в 2018 году. Общая стоимость работ составляет 7,9 млрд рублей. Проект включает строительство 6 транспортных развязок, 7 мостовых сооружений, 2 путепроводов. После завершения строительства дорога будет отнесена к категории 1Б. 

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который приветствовал автоколонну на старте, реализация данного проекта является частью системной политики по развитию дорожного хозяйства Новосибирской области, что позволит в скором времени добиться видимого улучшения качества дорог и повышения комфорта автомобилистов, а также улучшить социально-экономические показатели региона.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт в приветствии к участникам автопробега подчеркнул, что в 2015 году на федеральных трассах Сибири развернуты беспрецедентные по объему работы. «Протяженность федеральных дорог в Сибири – свыше 9 000 километров - то есть самая большая по сравнению с другими федеральными округами страны. В 2015 году на ремонт и содержание дорог в СФО мы направили 27,4 млрд рублей, в 2016 году планируем направить еще 35,6 млрд рублей», - сообщил глава дорожного ведомства.

В программу первого дня также вошло инспектирование других объектов на территории Новосибирской и Кемеровской областей - осмотр по ходу движения Северного обхода города Новосибирска 0 - 76 км (полностью сдан в 2011 г. с устройством цементобетонного покрытия) и объекта капитального ремонта автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» км 55 – км  67, который был сдан в 2014 г. На участке ремонта км  75 - км 88  автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» продемонстрированы особенности производства и применения полимерно-битумных вяжущих, а также технология холодного ресайклинга. В условиях тяжелых и топких грунтов Сибири применение данной технологии возможно благодаря дорогостоящей технике. Один из уникальных для России ресайклеров, обладающий повышенной производительностью и особой системой распределения воды и битумной эмульсии, находится в ведении подрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор», представители которой продемонстрировали целый парк современной дорожно-строительной техники. По словам генерального директора компании Федора Николаева, состояние парка машин определяет не только качество проводимых работ, но и влияет на производительность труда дорожников.

В завершение дня на участке ремонта Р-255 «Сибирь» с 343 по 362 км представлены технологии нанесения битумно-минеральной открытой смеси и повышения износостойкости дорожного полотна, а также их преимущества по сравнению с уже известными в дорожной среде технологиями НОВАЧИП и укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Автопробег «Дороги лучше – Байкал ближе» проходит с 10 по 12 августа по маршруту Новосибирск – Красноярск – Иркутск. Почти 2 000 километров за 3 дня в составе автоколонны едет руководитель Росавтодора Роман Старовойт. За время маршрута глава ведомства, отвечающего за федеральные трассы нашей страны, намерен проинспектировать работы по ремонту и реконструкции федеральных дорог Сибири, оценить уровень организации придорожного сервиса и проверить, насколько безопасно и комфортно автомобилисты могут добраться до озера Байкал в разгар туристического сезона. Помимо этого, в ходе автопробега глава Росавтодора проводит серию рабочих совещаний с и.о. губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым 10 августа, председателем Правительства Красноярского края Виктором Томенко 11 августа, губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко 12 августа. После завершения автопробега в Иркутске с 12 по 13 августа состоится полугодовая отчетная конференция Федерального дорожного агентства.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 10 августа 2015, 21:01 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29