Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Приветствие руководителя Росавтодора Романа Старовойта в честь 20-летия автопробега Москва – Владивосток

Уважаемые коллеги, друзья!

Двадцать лет назад был проведен первый Всероссийский автопробег Федерального дорожного агентства Москва – Владивосток, посвященный 250 – летию дорожной отрасли и 100 – летию автомобильного транспорта, который стартовал с Красной площади от знака «Нулевой километр» и финишировал на берегу бухты Золотой Рог в центре Владивостока.

Маршрут автопробега пролегал по наиболее протяженному транспортному коридору Запад – Восток и практически по всем дорожно-климатическим зонам страны. Участников автопробега можно по праву назвать первопроходцами дорожной отрасли, так как за 27 дней пути они успели преодолеть более 11 тысяч километров российских трасс, проехали через крупнейшие города России, такие как Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород и др.

За время проведения автопробега были проинспектированы трассы на территории 21 субъекта Российской Федерации.

Автопробег Москва – Владивосток ушел в прошлое, однако он навсегда останется в памяти и душах его участников и современников, в истории дорожной отрасли России.

Кроме того, символично, что традиция автопробегов, заложенная в 1996 году руководителем Федерального дорожного департамента Минтранса России Анатолием Насоновым, Росавтодором продолжена, в 2013 году проведен автопробег «Дороги объединяют Россию», который двигался в обратном направлении из Владивостока в Москву, как бы замыкая круг, начатый два десятка лет назад.

Желаю всем работникам дорожного хозяйства новых свершений, постоянного движения вперед и не останавливаться на достигнутом.

Руководитель Федерального дорожного агентства Р.Старовойт

— Разместил/а Минина Ирина , 22 июля 2016, 18:05 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:29