Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об утверждении Положения об общественном Совете при Федеральном дорожном агентстве

№ 347-р

Подписал: Руководитель Федерального дорожного агентства О.В. Белозеров
Принявший орган: Федеральное дорожное агентство
Дата подписания: 03 июля 2006

В целях реализации статьи 20 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 г. № 32-Ф3:

1.Утвердить Положение об общественном Совете при Федеральном дорожном агентстве согласно Приложению № 1.

2.Утвердить Регламент работы Координационного совета общественного совета при Федеральном дорожном агентстве согласно Приложению № 2.

3.Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 

к распоряжению Федерального дорожного агентства

от 03. 07 2006 г. № 347-р

Положение об общественном Совете при Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре) I. Общие положения

Общественный Совет при Федеральном дорожном агентстве (далее - общественный Совет) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации с Федеральным дорожным агентством в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации и общественных объединений при реализации Федеральным дорожным агентством государственной политики в установленной сфере, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Федерального дорожного агентства при осуществлении им деятельности по развитию автомобильных дорог России.

Общественный Совет создан по предложению Общественной палаты Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, относящимися к дорожной деятельности.

Общественный Совет действует на основании настоящего Положения.

Принципы и задачи деятельности общественного Совета

Общественный Совет в своей деятельности основывается на принципах взаимодействия и конструктивного диалога граждан и общественных объединений с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российский Федерации и органами местного самоуправления и призван обеспечивать согласование общественно значимых интересов при решении наиболее важных вопросов развития автомобильных дорог и дорожной деятельности.

Основными задачами деятельности общественного совета являются:

выдвижение и поддержка гражданских инициатив, имеющих

общероссийское значение и направленных на развитие автомобильных дорог и дорожной деятельности в Российской Федерации;

привлечение граждан и общественных объединений к открытому и гласному обсуждению различных аспектов развития автомобильных дорог и дорожной деятельности в Российской Федерации;

инициирование разработки, проведение общественной экспертизы и содействие в принятии проектов федеральных законов, технических регламентов, проектов законов субъектов Российской Федерации,нормативных и правовых актов органов исполнительной власти Российской Федерации и проектов правовых актов органов местного самоуправления в части развития автомобильных дорог и дорожной деятельности;

координация деятельности граждан и общественных объединений с целью соразмерного развития автомобильных дорог в соответствии с потребностями экономики и населения Российской Федерации;

учет общественного мнения и обратной связи между гражданами, общественными объединениями и федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, ответственными за развитие автомобильных дорог и дорожной деятельности.

Порядок формирования и структура общественного Совета

Общественный Совет формируется в соответствии с настоящим Положением из двенадцати граждан Российской Федерации, утверждаемых руководителем Федерального дорожного агентства, двенадцати представителей общероссийских общественных объединений и двенадцати представителей межрегиональных и региональных объединений.

Члены общественного Совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

Кандидатами, выдвигаемыми в члены общественного Совета, могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет и отвечающие требованиям, предъявляемым к членам Общественной Палаты Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-Ф3 «Об Общественной Палате Российской Федерации»[I].

Руководитель Федерального дорожного агентства извещает общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения, дорожные, научно-исследовательские и проектные организации о начале формирования общественного Совета.

Руководитель федерального дорожного агентства в течение пятнадцати дней со дня извещения о начале формирования общественного Совета:

по результатам консультаций с общественными объединениями, дорожными, научно-исследовательскими и проектными организациями определяет кандидатуры двенадцати граждан Российской Федерации, имеющих особые заслуги перед дорожной отраслью и обществом;

предлагает этим гражданам войти в состав общественного Совета;

после получения письменного согласия своим распоряжением утверждает их в качестве членов общественного Совета и предлагает им приступить к формированию полного состава общественного Совета.

Не позднее пятнадцати дней со дня извещения руководителем Федерального дорожного агентства о начале формирования общественного Совета общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения направляют в общественный Совет заявления о желании включить своих представителей в состав общественного Совета, оформленные решениями руководящих коллегиальных органов соответствующих объединений.

Заявление должно содержать информацию о деятельности общественного объединения, а также сведения о представителе, который направляется для конкурсного отбора в состав общественного Совета.

Члены общественного Совета в течение пятнадцати дней со дня своего утверждения, путем открытого голосования, принимают решение о приеме в члены общественного Совета двенадцати представителей общероссийских общественных объединений, по одному представителю от общественного объединения.

Члены общественного Совета и утвержденные ими представители общественных общероссийских объединений в течение пятнадцати дней, путем открытого голосования, совместно принимают решение о приеме в члены общественного Совета двенадцати представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

Первое заседание общественного Совета должно быть проведено не позднее чем через тридцать дней со дня формирования правомочного состава общественного Совета. Общественный Совет является правомочным, если в его состав вошли более трех четвертых от установленного настоящим Положением числа членов общественного Совета.

Срок полномочий членов общественного Совета истекает через два года со дня первого заседания общественного Совета.

В случае если полный состав общественного Совета не будет сформирован, либо в случае досрочного прекращения полномочий одного из членов общественного Совета, новые члены общественного Совета вводятся в его состав в порядке, определенном пунктами 3.4 - 3.6 настоящего Положения.

При необходимости решением общественного Совета по согласованию с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах могут создаваться региональные отделения общественного Совета в федеральных округах.

В составе общественного Совета могут быть сформированы постоянно действующие рабочие комиссии по отдельным направлениям дорожной деятельности.

Член общественного Совета принимает личное участие в мероприятиях, проводимых в рамках работы общественного Совета, может быть избран в состав постоянно действующих руководящего органа общественного Совета и рабочих комиссий, имеет право решающего голоса на мероприятиях общественного Совета.

Деятельность члена общественного Совета может быть приостановлена постоянно действующим руководящим органом общественного Совета при систематическом его отсутствии (более двух раз подряд) на мероприятиях общественного Совета, требующих принятия коллегиального решения при необходимом кворуме присутствующих на них членов общественного Совета. Продолжение деятельности члена общественного Совета осуществляется на основании его заявления в постоянно действующий руководящий орган общественного Совета.

Любой член общественного Совета вправе выйти из состава общественного Совета, представив соответствующее заявление.

 На основании предложений членов общественного Совета формируется постоянно действующий руководящий орган общественного Совета.

Деятельность общественного Совета организуется постоянно действующим руководящим органом общественного Совета Координационным советом, формируемым на равноправной основе из числа членов общественного Совета.

Координационный совет формируется на первом заседании общественного Совета в количестве одиннадцати человек.

При ротации состава членов Координационного совета новый его член вместо выбывшего члена утверждается решением Координационного совета по согласованию с членами общественного Совета.

Для проведения текущей работы Координационного совета привлекается секретарь Координационного совета.

Организацию работы Координационного совета осуществляют председатель Координационного совета, его заместитель (заместители), секретарь Координационного совета.

Для проработки конкретных вопросов в рамках общественного Совета решением Координационного совета могут образовываться временные рабочие группы и привлекаться соответствующие эксперты.

По приглашению председателя Координационного совета или его членов в мероприятиях общественного Совета могут принимать участие по направлению своей уставной деятельности некоммерческие и коммерческие организации с правом совещательного голоса.

Регламент работы общественного Совета

Основными формами работы общественного Совета являются: заседание общественного Совета, заседания Координационного совета, деятельность постоянно действующих рабочих комиссий и временных рабочих групп.

Заседания общественного Совета организуются Координационным советом и проводятся под председательством председателя Координационного совета, либо его заместителя по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

По решению Координационного совета, когда это вызывается необходимостью, могут проводиться внеочередные и выездные заседания общественного Совета.

Ведение протокола заседания общественного Совета обеспечивает секретарь Координационного совета.

Заседание общественного Совета правомочно, если на нем присутствуют более половины действующих членов общественного Совета (полномочия которых не приостановлены).

Повестка заседания общественного Совета формируется Координационным советом на основе предложений членов общественного Совета. Включение дополнительных вопросов производится с согласия большинства присутствующих на заседании общественного Совета.

Решения (рекомендации, обращения, заявления и т. д.) общественного Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов общественного Совета путем открытого голосования, при этом фиксируется мнение меньшинства, если оно поддержано не менее 1\4 участников заседания общественного Совета.

Общественный Совет вправе принять решение о проведении тайного голосования по требованию не менее 1\4 от числа присутствующих на заседании членов общественного Совета.

Принятые общественным Советом решения (рекомендации, обращения, заявления и т.д.) доводятся его Координационным советом до сведения должностных лиц и могут сообщаться в средства массовой информации для опубликования.

Протокол заседания общественного Совета подписывается председателем заседания общественного Совета и секретарем Координационного совета.

Заседания общественного Совета проводятся открыто и на них могут приглашаться граждане, представители органов государственного власти и заинтересованных организаций, средств массовой информации.

По итогам работы общественного Совета Координационным советом готовится ежегодный доклад, публикуемый в средствах массовой информации.

Деятельность Координационного совета и постоянно действующих рабочих комиссий организуется в соответствии с регламентом их работы.

Организационно-техническое сопровождение деятельности общественного Совета и обеспечение участия в его работе членов Общественной палаты Российской Федерации осуществляет Федеральное дорожное агентство.

Прекращение деятельности и выход из состава общественного совета

Общественный Совет прекращает свою деятельность, если за это решение проголосовало не менее двух третей членов общественного Совета.

Выход из состава общественного Совета осуществляется по заявлению члена общественного Совета.



ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 к распоряжению Федерального дорожного агентства 

от 03.07.2006 №347-р

Регламент работы Координационного совета общественного Совета при Федеральном дорожном агентстве

I. Общие положения

Координационный совет является постоянно-действующим руководящим органом общественного Совета при Федеральном дорожном агентстве (далее - общественный Совет).

Координационный совет осуществляет свою работу на принципах гласности, открытости, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов, в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, относящимися к дорожной деятельности и действует согласно настоящему Регламенту.

И. Порядок формирования и структура Координационного совета

Координационный совет как постоянно-действующий орган общественного Совета избирается его членами на первом заседании вновь сформированного общественного Совета на равноправной основе открытым голосованием.

Количественный состав Координационного совета не должен превышать 11 человек.

Координационный совет избирает из своего состава тайным голосованием председателя Координационного совета и его заместителя (ей).

Для обеспечения текущей работы Координационного совета привлекается секретарь Координационного совета.

Организация работы Координационного совета

Работа Координационного совета организуется председателем Координационного совета, его заместителем (заместителями) и секретарем Координационного совета.

Основной организационной формой работы Координационного совета является заседание. Другими формами работы Координационного совета могут быть: проведение круглых столов, семинаров, общественных обсуждений и т.п.

Заседание Координационного совета проводится под председательством председателя Координационного совета, а в его отсутствие - заместителем председателя.

 Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Внеочередное заседание Координационного совета может быть созвано по требованию более половины его членов.

На расширенном заседании Координационного совета в его работе могут принимать участие отдельные члены общественного Совета, представители других организаций, не являющиеся членами общественного Совета, отдельные граждане, а также представители средств массовой информации.

Заседание Координационного совета правомочно, если в нем принимают участие более половины его членов.

Работа Координационного совета осуществляется в соответствии с планом его работы, формируемым на основе решений общественного Совета, предложений отдельных членов общественного Совета. Проект плана рассматривается и утверждается на заседании Координационного совета.

Повестка дня очередного заседания Координационного совета формируется согласно плану работы, с учетом вновь поступивших предложений.

Проект решения по рассматриваемому вопросу на заседании Координационного совета готовится председателем Координационного совета или его заместителем, или членами общественного Совета по поручению председателя Координационного совета. В случае необходимости для подготовки или доработки решения создается рабочая группа.

Решения Координационного совета (рекомендации, обращения, заявления и т.п.) принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, при этом в решении фиксируется мнение меньшинства, поддержанное не менее чем 1/4 голосовавших.

Члены Координационного совета вправе принять решение о проведении тайного голосования по требованию 1/4 от числа присутствующих на заседании членов Координационного совета.

Протокол заседания Координационного совета подписывается председателем Координационного совета и секретарем Координационного совета.

Решения Координационного совета доводятся председателем Координационного совета (или по его поручению другим лицом) до сведения членов общественного Совета на очередном его заседании и при необходимости публикуются в средствах массовой информации.

Между заседаниями Координационного совета его деятельность осуществляется через секретаря Координационного совета.

Ежегодно Координационным советом готовится доклад о работе общественного Совета за истекший период, публикуемый в средствах массовой информации.

Обеспечение работы Координационного совета

Секретарь осуществляет организационную и техническую работу:

организует своевременную подготовку проектов решений по рассматриваемым на заседании общественного Совета и его Координационного совета вопросам, а также справочный материал по ним;

информирует членов общественного Совета и его Координационного совета о дате, месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания общественного Совета (Координационного совета); организует рассылку подготовленных к заседанию материалов членам общественного Совета (Координационного совета);

оформляет решения после их принятия общественным Советом и его Координационным советом;

доводит решения общественного Совета и его Координационного совета до исполнителей и заинтересованных организаций;

координирует работу между членами общественного Совета и его Координационного совета и органами государственной власти Российской Федерации;

ведет делопроизводство общественного Совета и его Координационного совета;

организует работу по предоставлению соответствующих помещений для проведения мероприятий общественного Совета и его Координационного совета;

осуществляет функции общественной приемной общественного Совета и его Координационного совета.

Для обеспечения мероприятий общественного Совета и его Координационного совета Федеральным дорожным агентством предоставляются в безвозмездное пользование необходимые для этого помещения, которые должны быть оборудованы мебелью (столы, стулья) в количестве, позволяющим проводить как расширенные заседания Координационного совета, так и заседания общественного Совета.

Текущее руководство материально-техническим обеспечением работы Координационного совета и распорядительные функции по использованию помещений общественным Советом осуществляет секретарь, который является материально ответственным лицом за сохранность имущества и помещений, предоставляемых Федеральным дорожным агентством в безвозмездное пользование общественному Совету.

[I] Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 15, ст. 1277.



— Разместил/а , 03 июля 2006, 09:51 , отредактировано 09 июня 2018, 09:51