Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Постановление Коллегии от 13 августа 2015 года № РС-К-23

Скачать документ (файл pdf, 3.32 Mb)

Председательствовал
руководитель Федерального дорожного агентства - Р.В. Старовойт

Присутствовали:

Члены Коллегии:

И.Г. Астахов

Т.В. Лубаков

И.Г. Цвигун

Д.Е. Прончатов

П.В. Ручьёв

С.И. Бородин

А.В. Бухтояров

Е.Н. Семёновв

И.И. Старыгин

Ю.Ю. Лахин

В.В. Тимофеев Л.А. Хвоинский

Секретарь Коллегии:

Т.А. Халилова

Руководители подведомственных учреждений: Федеральному дорожному агентству

С.А. Аникин

Р.Б. Залесинский

А.З. Луцет

О.В. Рендино

А.М. Афанасьев

И.Ю. Зубарев

И.Г. Мингазов

В.И. Рожков

В.А. Васьков

В.О. Иванов

А.А. Мятиев

Ю.В. Сорокин

А.А. Волков

В.Ю. Игнатьев

С.Л. Недялков

Д.А. Тулеев

М.А. Голдобин

М.М. Ишмухаметов

А.В. Николаев

К.С. Угаров

И.И. Григорович

А.Б. Кок

С.В. Петраев

Д.В. Филиппов

Я.А. Долинский

В.Н. Кужель

Е.М. Присташ

К.В. Чупров

В.А. Ермилов

Р.А. Лечхаджиев

К.И. Пустогаров

А.С. Шарабарин

Ю.А. Жирков

А.Г. Лукашук

Н.А. Рейнет

А.В. Шестопалов

 

И.Г. Толстых

Приглашенные:

 

заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту

С.Ю. Тен

заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации

О.Н. Марченко

генеральный директор ФГБУ «РОСДОРНИИ»

О.Н. Ярош

Ответственные работники Федерального дорожного агентства:

 

советники руководителя Росавтодора

E.Л. Дамье,
В.П. Петушенко,
П.В. Шеянов

I. О ходе выполнения работ по ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2015 году. Формирование программы работ 2016 года. Вопросы качества выполняемых работ по итогам проверок ФКУ «Росдортехнология» (П.В. Ручьёв, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства П.В. Ручьёва по данному вопросу.

2. Руководителям подведомственных Федеральному дорожному агентству федеральных казенных учреждений:

2.1. В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта по автомобильным дорогам федерального значения в зимний период 2015/2016 гг. обеспечить безусловное исполнение поручения Росавтодора от 14.07.2015 № ИА-1/54.

Срок: в соответствии с поручением Росавтодора от 14.07.2015 № ИА-1/54.

2.2. Организовать работу по приведению в соответствие сведений об искусственных сооружениях, внесенных в систему «Автоматизированная система управления и обработки информации по искусственным дорожным сооружениям» (далее - система АБДМ) и предоставляемых в службу статистической отчетности, на соответствие перечню сооружений, числящихся на балансе федеральных казенных учреждений.

Срок: постоянно.

2.3. Обеспечить представление в Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства перечня искусственных сооружений, находящихся на балансе федеральных казенных учреждений, с формированием соответствующего раздела в системе АБДМ.

Срок: 15 октября 2015 г .

2.4. Обеспечить внесение (обновление) информации во всех подсистемах базового модуля «Ремонт и содержание автодорог» в части формирования программы работ, проведения процедур размещения государственного заказа и выполнения работ в срок не позднее 3-х дней, при наличии новых сведений и их изменений по отношению к утвержденным программам работ. Отражать в базовом модуле окончание выполнения проектно-изыскательских работ и ремонтных работ на объектах.

Срок: постоянно.

2.5. Организовать работу по анализу действующих контрактов по содержанию и представить предложения по внесению изменений в госконтракты с целью приведения протяженности автодорог с высоким уровнем содержания к количеству километров, находящихся в нормативном состоянии.

Срок: 15 октября 2015 г .

2.6. Под личную ответственность обеспечить выполнение программ работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них в 2015 году. Обеспечить своевременное представление информации и предложений по изменению данных программ работ, а также в возможно короткие сроки направить предложения по перераспределению экономии в целях недопущения неосвоения средств федерального бюджета, выделенных на выполнение указанных программ работ.

Срок: постоянно.

2.7. В целях недопущения срыва достижения целевых показателей Государственной программы 2015 года обеспечить надлежащую работу с подрядными организациями по исполнению гарантийных обязательств.

Срок: постоянно.

2.8. Организовать контроль в части предоставления заявок в Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства, предусматривающих изменение программы работ или перераспределение экономии, только за подписью начальника федерального казенного учреждения или лица, исполняющего его обязанности.

Срок: постоянно.

2.9. Организовать надлежащий контроль за качеством строительно­монтажных работ, а также за качеством проектной документации по ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Срок: постоянно.

2.10. Организовать работу:

- по анализу качества данных интенсивности движения, получаемых с автоматических пунктов учета интенсивности движения;

- по передаче достоверных данных учета интенсивности движения и состава транспортного потока в ФКУ «Росдоринформсвязь» и на единый сервер Росавтодора по утвержденному протоколу обмена данными.

Срок: 15 октября 2015 г .

2.11. Усилить контроль за соблюдением подрядными организациями требований безопасности дорожного движения при производстве дорожных работ, в т.ч. безусловным соответствием фактически установленных элементов обеспечения безопасности дорожного движения утвержденным схемам организации дорожного движения в местах производства дорожных работ.

Срок: постоянно.

II. Ожидаемое кассовое исполнение по объектам строительства и реконструкции на конец 2015 года. Ожидаемый ввод объектов в эксплуатацию в 2015 году. Обеспеченность земельными участками объектов, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2015 году (Т.В. Лубаков, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Т.В. Лубакова по данному вопросу.

2. Руководителям федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству:

2.1. Представить в Управление проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства информацию о перераспределении лимитов финансирования текущего года.

Срок: 25 августа 2015 г .

2.2. Представить в Управление проектирования и строительства автомобильных дорог информацию о дате проведения приемочной комиссии и дате получения ЗОС.

Срок: 1 сентября 2015 г .

2.3. Обратить особое внимание на качественную подготовку презентационных материалов в случае проведения торжественных мероприятий с участием руководства Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (материалы подготавливать в соответствии с Инструкцией по использованию геральдического знака - эмблемы и флага Федерального дорожного агентства (брендбуком), утвержденной поручением руководителя Росавтодора от 29.04.2014 № PC-22, и в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными поручением руководителя Росавтодора от 19.12.2014 № РС-82).

Срок: постоянно.

2.4. Обеспечивать своевременное и достоверное заполнение программного комплекса «Строитель».

Срок: постоянно.

2.5. Обеспечивать еженедельное представление информации о ходе производства работ на объектах строительства и реконструкции, комплексного обустройства по форме установленного образца с указанием текущих проблемных вопросов.

Срок: постоянно.

III. О кассовом исполнении расходов федерального бюджета, предусмотренных Федеральному дорожному агентству, за 7 месяцев 2015 года. (И.Г. Цвигун, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Финансово-экономического управления Федерального дорожного агентства И.Г. Цвигун по данному вопросу.

2. Руководителям федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству:

2.1. Принять исчерпывающие меры для безусловного исполнения лимитов бюджетных обязательств на 2015 год, доведенных в установленном порядке.

2.2. Обеспечить исполнение положений нормативных правовых актов, определяющих особенности финансирования из федерального бюджета на 2015 год.

2.3. Обеспечить реализацию мер, направленных на повышение эффективности претензионной работы и взыскание начисленных штрафных санкций с исполнителей государственных контрактов, допустивших нарушения контрактных обязательств.

2.4. Обеспечить оперативное оформление соответствующих дополнительных соглашений к государственным контрактам для своевременного отзыва лимитов бюджетных обязательств при сокращении бюджетных ассигнований.

2.5. Принять необходимые меры по организации работы по подключению к компонентам системы «Электронный бюджет».

IV. О ходе реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе о результатах работы межведомственных рабочих групп по развитию дорожного сервиса в подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждениях. (Ю.Ю. Лахин, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Ю.Ю. Лахина:

- о ходе исполнения Плана мероприятий по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержденного распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 16 июля 2014 г. № ОБ-88-р;

- о результатах 1-го этапа научно-исследовательской работы по теме: «Проведение комплексного исследования развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с разработкой методических и документов технического регулирования по размещению объектов дорожного сервиса (ОДС)».

2. Принять к сведению положительные примеры работы межведомственных рабочих групп по развитию объектов дорожного сервиса, созданных в соответствии с поручением Федерального дорожного агентства от 18 декабря 2014 г. № РС-81 на базе подведомственных Федеральному дорожному агентству федеральных казенных учреждений, в том числе особо отметить результаты работы межведомственных рабочих групп, созданных при ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и ФКУ Упрдор «Алтай».

3. Федеральным казенным учреждениям - владельцам автомобильных дорог общего пользования федерального значения:

3.1. Ознакомиться с положительным опытом работы межведомственных рабочих групп, созданных при ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и Упрдор «Алтай» и внедрить его в рамках производственной деятельности.

3.2. Представить в Управление земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства предложения по созданию Генеральной схемы размещения объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Срок: до 15 сентября 2015 г .

3.3. С учетом пункта 2.5 раздела II постановления Коллегии Федерального дорожного агентства от 06.08.2014 № РС-К-18 представить в Управление земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства предложения по награждению владельцев объектов дорожного сервиса по итогам 2015 года по трем номинациям «лучший многофункциональный объект дорожного сервиса», «лучший гостиничный объект дорожного сервиса», «лучший объект дорожного сервиса в сфере питания».

Срок: до 15 января 2016 г .

4. Отметить ненадлежащую организацию работы ФКУ Упрдор «Кавказ», ФКУ «Севзапуправтодор», ФКУ Упрдор «Кола», ФКУ «Поволжуправтодор», ФКУ Упрдор «Холмогоры», ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», ФКУ «Центравтомагистраль», ФКУ Упрдор «Азов», задействованных в рамках конкурсных процедур Федерального дорожного агентства по централизованным закупкам по отбору подрядчиков на проведение работ по землеустройству и регистрации прав на объекты федерального имущества.

5. Руководителям федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству обратить внимание на необходимость надлежащей организации работы ответственных сотрудников ФКУ с вновь созданной системой «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами».

V. О внедрении инновационных технологий на сети федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружениях. Опыт и перспективы взаимодействия со СМИ на федеральном и региональном уровне. Организация работы по информационному обеспечению целевых аудиторий. (А.В. Бухтояров, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления научно- технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства А.В. Бухтоярова по данному вопросу.

2. Уровень организации работы по информационному обеспечению целевых аудиторий признать удовлетворительным.

3. Руководителям федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству:

3.1. Принять исчерпывающие меры по реализации плана внедрения инноваций на 2015 год. Информацию о результатах внедрения: количестве инновационных технологий и количестве объектов, на которых осуществлено внедрение инноваций, представить в Управление научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства в электронном виде с досылкой на бумажном носителе.

Срок: до 1 декабря 2015 года.

3.2. Обеспечить сбор и предоставление сотрудниками, ответственными за работу со СМИ, в пресс-службу Федерального дорожного агентства (по адресу электронной почты: rosavtodorinfo@mail.ru) базы рабочих контактов

представителей прессы (e-mailадреса редакций СМИ, e-mailадреса и контактные телефоны редакторов/журналистов региональных изданий, интернет-порталов, информационных агентств, радиостанций и телеканалов) общим объемом не менее 30 контактов.

Срок: до 25 сентября 2015 года.

VI. О причинах низких показателей выполнения программы работ по строительству, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений за 7 месяцев 2015 года. (Д.В. Филиппов, М.М. Ишмухаметов, И.Г. Астахов, Р.В. Старовойт)

1. Признать работу ФКУ Упрдор «Волга» и ФКУ Упрдор «Самара - Уфа - Челябинск» в части выполнения программы дорожных работ за 7 месяцев 2015 года неудовлетворительной.

2. ФКУ Упрдор «Волга» (Д.В. Филиппову) представить в Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства и в Финансово-экономическое управление Федерального дорожного агентства план мероприятий по ликвидации допущенных отставаний с указанием сроков завершения работ.

Срок: до 24 августа 2015 г .

3. ФКУ Упрдор «Самара - Уфа - Челябинск» (М.М. Ишмухаметову) представить в Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства и в Управление земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства план мероприятий по ликвидации допущенных отставаний с указанием сроков завершения работ.

Срок: до 24 августа 2015 г .

4. Управлению административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства (В.В. Тимофееву):

4.1. Подготовить проект приказа Федерального дорожного агентства об объявлении дисциплинарного взыскания - замечания начальнику ФКУ Упрдор «Самара - Уфа - Челябинск» М.М. Ишмухаметову.

Срок: до 20 августа 2015 г .

4.2. Совместно с Управлением эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (П.В. Ручьевым) представить предложения о необходимости объявления дисциплинарного взыскания - замечания и.о. начальника ФКУ Упрдор «Волга» Д.В. Филиппову.

Срок: до 31 августа 2015 г .

5. Заместителю руководителя Федерального дорожного агентства И.Г. Астахову организовать выездные проверки в ФКУ Упрдор «Волга» и в ФКУ Упрдор «Самара - Уфа - Челябинск» с целью выявления причин несвоевременного выполнения программы работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений на них, а также низкого качества содержания автомобильных дорог, находящихся в ведении ФКУ.

VII. Разное. (В.В. Тимофеев, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства В.В. Тимофеева:

1.1. О снижении в 2015 году качества работы кадровых служб с интерактивным комплексом взаимодействия федеральных казенных учреждений с Федеральным дорожным агентством (заполнение учетных данных руководящих работников учреждений не в полном объеме, отсутствие актуализированных сведений о назначениях, перемещениях, награждениях работников учреждений, в том числе руководящего состава).

1.2. О состоянии работы по использованию банка данных по мониторингу качества предоставления государственных услуг федеральными казенными учреждениями, подведомственными Федеральному дорожному агентству (данные посредством интерактивного комплекса присылают 15 учреждений из 36, которые оказывают государственные услуги; отмечены случаи направления информации с нарушением установленных сроков; 21 учреждение интерактивный комплекс в работе не используют, что является нарушением приказа Федерального дорожного агентства от 14.04.2015 г. № 256 «О вводе в промышленную эксплуатацию банка данных по мониторингу качества предоставления государственных услуг федеральными казенными учреждениями и подразделениями Федерального дорожного агентства (БД по мониторингу)».

2. Руководителям федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству:

2.1. Провести проверку состояния работы с интерактивным комплексом и устранить нарушения, указанные в пункте 1.1 настоящего раздела постановления. Отчет о проделанной работе представить в Управление административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства.

Срок: 1 сентября 2015 г .

2.2. Обеспечивать своевременное предоставление актуализированной кадровой информации и отчетности посредством интерактивного комплекса в соответствии с установленными требованиями.

Срок: постоянно.

2.3. Усилить контроль за исполнением приказа и обеспечить отправку в Федеральное дорожное агентство необходимых данных по предоставлению государственных услуг посредством интерактивного комплекса.

Срок: с 1 сентября 2015 г . и далее в установленные сроки.

3. ФКУ Упрдор «Енисей» (А.Б. Коку), ФКУ «Центрдортрансбезопасность» (Н.Н. Дейнеко), ФКУ ДСД «Дальний Восток» (С.В. Петраеву), ФКУ Упрдор «Кавказ» (Р.А. Лечхаджиеву) принять исчерпывающие меры по реализации государственного оборонного заказа и обеспечению полномочий в области защиты государственной тайны.

Срок: незамедлительно.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 31 августа 2015, 14:46 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19