Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Выписка из постановления Коллегии от 10 декабря 2015 г. № РС-К-2

Скачать 

Председательствовал руководитель Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойт

Присутствовали:

Члены Коллегии:

И.Г. Астахов
А.А. Костюк
Д.Е. Прончатов
А.В. Бухтояров
Ю.Ю. Лахин
Т.В. Лубаков
П.В. Ручьёв
Е.Н. Семёнова
В.В. Тимофеев
И.Г. Цвигун
С.И. Бородин
И.И. Старыгин
Л.А. Хвоинский

Секретарь Коллегии:

Т.А. Халилова

 Руководители подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений:

Н.И. Андреев
С.А. Аникин
A. В. Борисов
B. А. Васьков
А.А. Волков
М.А. Голдобин
И.И. Григорович
Н.Н. Дейнеко
Я.А. Долинский
А.В. Лебедев
Р.А. Лечхаджиев
С.Н. Логунов
А.Г. Лукашук
А.З. Луцет
М.Е. Мастюков
И.К. Матвеев
И.Г. Мингазов
А.А. Мятиев
К.И. Пустогаров
Н.А. Рейнет
О.В. Рендино
В.И. Рожков
Б.Э. Савватеев
А.В. Соляров
Ю.В. Сорокин
Д.А. Тулеев
К.С. Угаров
В.А. Ермилов
В.О. Иванов
В.Ю. Игнатьев
A. Б. Кок
B. Н. Кужель
C.Л. Недялков
A. В. Николаев
Р.В. Новиков
С.В. Петраев
B. П. Петушенко
Д.В. Филиппов
К.В. Чупров
А.С. Шарабарин
А.В. Шестопалов

Приглашенные:

председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по земельным отношениям и строительству А.Ю. Русских

заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации  А.А. Юрчик

Ответственные работники Федерального дорожного агентства: 

помощники/советники руководителя Росавтодора

Е.Л.  Дамье
Д.Д. Шматков
П.В. Шеянов

 и.о. начальника Управления транспортной безопасности Росавтодора 

А.В. Глюзицкий 

I. Результаты осуществления закупок товаров, работ, услуг. Обобщение практики, анализ проблемных вопросов
(Е.Н. Семёнова, Р.В. Старовойт) 

1. Принять к сведению информацию начальника Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства Е.Н. Семёновой по данному вопросу.

2. Отметить выявление при реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), в том числе в рамках исполнения телеграмм Федерального дорожного агентства от 25 сентября 2015 г. № 07-903, от 16 ноября 2015 г. № 07-1074, письма Федерального дорожного агентства от 20 октября 2015 г. № 07-28/32338, значительного количества замечаний и нарушений в следующих подведомственных Федеральному дорожному агентству федеральных казенных учреждениях (далее - ФКУ): ФКУ «Байкалуправтодор»; ФКУ Упрдор «Енисей»; ФКУ «Центрдортрансбезопасность»; ФКУ Упрдор Москва - Харьков.

3. Отметить отсутствие замечаний и нарушений при реализации Закона о контрактной системе у следующих ФКУ: ФКУ Упрдор «Азов», ФКУ Севзапуправтодор», ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск.

4. Руководителям ФКУ:

4.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение требований Закона о контрактной системе в части осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме, не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок в соответствии со статьей 30 Закона о контрактной системе.
Срок: постоянно.

4.2. Обеспечить неукоснительное, своевременное и качественное представление в Управление правового обеспечения и проектов государственно- частного партнёрства Федерального дорожного агентства отчетных материалов и информации об исполнении поручений.
Срок: постоянно.

II. О предварительных итогах проверок деятельности
Федерального дорожного агентства и ФКУ в 2015 году
(И.Г. Цвигун, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Финансово-экономического управления Федерального дорожного агентства И.Г. Цвигун по данному вопросу.

2. Отметить выявление при проверках контролирующих органов значительного количества замечаний и нарушений в следующих ФКУ: ФКУ Упрдор «Южный Байкал»; ФКУ Упрдор Самара - Уфа - Челябинск; ФКУ «Центравтомагистраль»; ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург»; ФКУ Упрдор «Холмогоры»; ФКУ Упрдор «Южный Урал»; ФКУ Упрдор «Прибайкалье»; ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»; ФКУ Упрдор «Волга».

3. Отметить отсутствие замечаний и нарушений при проведении проверок контролирующими органами у следующих ФКУ: ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород; ФКУ «Центрдортрансбезопасность».

4. Руководителям ФКУ:

4.1. Провести тщательный анализ выявленных при проверках замечаний и нарушений с заслушиванием работников, ответственных за их устранение, на совещаниях.
Срок: до 31 декабря 2015 г.

4.2. Принять меры по снижению объемов дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 2016 года. Срок: до 31 декабря 2015 г.

4.3. Обеспечить устранение замечаний и нарушений, выявленных при проверках контролирующих органов. Представлять доклады по устранению замечаний и нарушений в установленном порядке.
Срок: в установленном порядке. 

4.4. Обеспечить неукоснительное соблюдение работниками учреждений положений бюджетного законодательства.
Срок: постоянно.

4.5. Обратить дополнительное внимание на необходимость соблюдения требований Закона о контрактной системе, в том числе касающихся заключения дополнительных соглашений к государственным контрактам, соблюдения требований к размещению документов для торгов на официальном сайте в сфере закупок.
Срок: постоянно.

III. Подведение итогов годовой программы работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог 2015 года. Неисполнение программы работ по строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2015 году.
(Т.В. Лубаков, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Т.В. Лубакова по данному вопросу.

2. Руководителям ФКУ:

2.1. Обеспечить разработку проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них в полном объеме в соответствии с выданными Федеральным дорожным агентством техническими заданиями на проектирование, а также контроль за качеством выполнения проектно-изыскательских работ.
Срок: 29 апреля 2016 г.

2.2. Обеспечить принятие решений при разработке проектной документации, позволяющих оптимизировать стоимость реализации объектов без потери качества, надежности и безопасности за счет использования инновационных проектных решений, современных материалов и конструкций, а также выделение в составе проектной документации этапов строительства.
Срок: постоянно.

2.3. Обеспечить рассмотрение с Управлением проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства разработанной проектной документации перед направлением в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Срок: в соответствии с графиком.

2.4. Усилить контроль за своевременным представлением в Федеральное дорожное агентство полного комплекта документов, необходимых для выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с требованиями ст. 51 и ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов Российской Федерации. Обеспечить ежемесячное представление актуальных сведений о ходе выполнения работ по подготовке территории строительства в части своевременного оформления земельных участков, необходимых для размещения линейных объектов строительства и реконструкции (обеспеченность проекта земельными участками), а также о проблемных вопросах, связанных с отводом земель, причинах их возникновения, возможности решить их самостоятельно.
Срок: ежемесячно, не позднее 5 числа каждого месяца.

2.5. Начиная с 1 января 2016 г. ограничить выплату авансовых платежей генеральным подрядным организациям, выполняющим работы по реализации объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения, а также обеспечить максимально возможное погашение дебиторской задолженности.
Срок: 1 января 2016 г.

2.6. Принять меры по обеспечению безусловного исполнения ключевых событий Плана деятельности Министерства транспорта Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596-606, в части ввода в эксплуатацию в 2015 году объектов строительства и реконструкции на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них.
Срок: 31 декабря 2015 г.

2.7. В целях обеспечения Федерального дорожного агентства оперативной актуализированной информацией о ходе производства работ на объектах строительства, реконструкции и комплексного обустройства на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения под личную ответственность руководителей ФКУ обеспечить заполнение отчетных форм в программном комплексе «Строитель».
Срок: 29 января 2016 г.

IV. Об итогах выполнения программы работ по ремонту, капитальному ремонту
автомобильных дорог и искусственных сооружений и о результатах подготовки
автомобильных дорог федерального значения к эксплуатации в зимний период 2015 - 2016 годов
 (П.В. Ручьёв, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства П.В. Ручьёва по данному вопросу.

2. Управлению эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (П.В. Ручьёв): Направить в Управление административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства (В.В. Тимофеев) согласованные с курирующим заместителем руководителя Федерального дорожного агентства И.Г. Астаховым предложения о применении дисциплинарных взысканий к руководителям ФКУ, не обеспечившим исполнение программы дорожных работ 2015 года и выполнение мероприятий по подготовке к зимнему периоду содержания автодорог.
Срок: 25 декабря 2015 г.

При формировании задания ФКУ «Росдортехнология» на проведение проверок в 2016 году определить в качестве приоритетной задачи проверку контроля качества работ на объектах, введенных в 2015 году.
Срок: до 15 января 2015 г.

3. У правлению административно-кадровой работы (В.В. Тимофеев) провести служебную проверку по факту недостаточного контроля со стороны руководства ФКУ Упрдор «Волга» по подготовке подрядных организаций, занятых на содержании автомобильных дорог федерального значения, находящихся в оперативном управлении, к зимнему периоду, что повлекло серьезные затруднения движения на автомобильных дорогах Ульяновской области. Срок: 25 декабря 2015 г.

4. Руководителям ФКУ: Принять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам учреждений, допустившим нарушения, приведшие к неисполнению программы дорожных работ 2015 года и невыполнению мероприятий по подготовке к зимнему периоду содержания автодорог. О результатах доложить в Федеральное дорожное агентство.
Срок: 25 декабря 2015 г.

Исключить факты предоставления в Федеральное дорожное агентство недостоверной информации по исполнению поручений Федерального дорожного агентства. Срок: постоянно. Обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства при предоставлении государственной услуги по выдаче спецразрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
Срок: постоянно.

5. Структурным подразделениям Федерального дорожного агентства усилить контроль за предоставлением ФКУ своевременной и достоверной информации по исполнению поручений Федерального дорожного агентства, в случае выявления фактов нарушения сроков и качества предоставления сведений информировать руководство Федерального дорожного агентства соответствующими служебными записками с предложениями по применению мер дисциплинарного воздействия к руководителям ФКУ.
Срок: постоянно.

V. О ходе работ ФКУ по осуществлению регистрационных и учетных действий в отношении
объектов федерального недвижимого имущества и в отношении земельных участков,
на которых расположены или которые предназначаются для расположения
автомобильных дорог общего пользования федерального значения
(Ю.Ю. Лахин, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления земельно- имущественных отношений Федерального дорожного агентства Ю.Ю. Лахина по данному вопросу.

2. Руководителям ФКУ:

2.1. Усилить контроль за надлежащим и своевременным внесением данных в систему «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами» и использованием указанной системы как единого инструмента учета, мониторинга и распоряжения федеральным имуществом дорожного хозяйства.
Срок: постоянно.

2.2. Обратить особое внимание, что при поступлении в Федеральное дорожное агентство пакетов документов, направляемых ФКУ для принятия решений о согласовании распорядительных действий в отношении объектов федерального имущества или земельных участков, сведения о таких объектах или земельных участках должны быть внесены в систему «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами» в полном объеме. В противном случае рассмотрение указанных обращений будет невозможно.
Срок: постоянно.

VI. Об эффективности мероприятий по информатизации, осуществляемых
структурными подразделениями центрального аппарата и ФКУ
(А.В. Бухтояров, Р.В. Старовойт)

1. Принять к сведению информацию начальника Управления научно- технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства А.В. Бухтоярова по данному вопросу.

2. Признать работу по информатизации Федерального дорожного агентства удовлетворительной.

3. Руководителям ФКУ:

3.1. Принять меры по наполнению прикладных информационных систем.
Срок: до 1 февраля 2016 г.

3.2. Обеспечить постоянное наполнение данных и актуализацию прикладных информационных систем.
Срок: постоянно.

4. Управлению научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства (А.В. Бухтояров), руководителям ФКУ принять меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности информационных ресурсов.
Срок: постоянно.

VII. О причинах низких показателей выполнения программы работ по строительству, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений за 11 месяцев 2015 года
(Д.В. Филиппов, А.В. Лебедев, Р.В. Старовойт)

1. Признать работу ФКУ Упрдор «Волга» и ФКУ Упрдор Самара - Уфа- Челябинск в части выполнения программы дорожных работ за 11 месяцев 2015 года неудовлетворительной.

2. ФКУ Упрдор «Волга» (Д.В. Филиппов) представить в Управление проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства, Управление эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства и Управление земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства план мероприятий по ликвидации допущенных отставаний с указанием сроков завершения работ. Срок: до 25 декабря 2015 г.

3. ФКУ Упрдор Самара - Уфа - Челябинск (А.В. Лебедев) представить в Управление проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства и Финансово-экономическое управление Федерального дорожного агентства план мероприятий по ликвидации допущенных отставаний с указанием сроков завершения работ.
Срок: до 25 декабря 2015 г.

— Разместил/а Минина Ирина , 24 декабря 2015, 17:47 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19