Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Постановление Коллегии от 26 марта 2014 года № РС-К-17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

26 марта 2014 года № РС-К-17

Присутствовали:
члены коллегии:

И.Г. Астахов
Ю.Ю. Лахин
Е.Н. Семенова
А.А. Костюк
Т.В. Лубаков
В.В. Тимофеев
Г.В. Прокуронов
Д.Е. Прончатов
А.В. Бухтояров
И.Г. Цвигун
И.И. Старыгин

работники подведомственных организаций:

руководители Федеральных казенных учреждений:

Н.И. Андреев
А.А.Волков
Р.Б. Залесинский
И.И. Григорович
И.Г. Мингазов
Е.М. Присташ
Ю.А.Жирков
Д.А. Тулеев
С.А. Аникин
М.А. Голдобин
В.П. Петушенко
В.Н. Кротов
В.А. Васьков
А.В. Николаев
И.Ю. Зубарев
А. З.   Луцет
Г.К. Макиев
Г.А. Толстых
А.И.   Рожков
В.Ю. Игнатьев
Н.В. Зайцев
В.Д.  Мартынов
В.Н. Кужель
Р.В. Новиков
Р.З. Ваганов
Я.А. Долинский
В.О.Иванов
А.Г. Лукашук
В. Л.  Недялков
О.И. Шандрук
Ю.В. Сорокин
А.С. Шарабарин
А.А. Мятиев
С.П. Кушнарев
Б.Э. Савватеев
К.С. Угаров

заместители начальников Управлений, главные инженеры:

А.Ф. Белоклокин
П.В. Кудряшов
М.С. Карданов
С.И. Квашин

директор ФГУП «Информавтодор»: О.В. Рендино

1.  Итоги работы Федерального дорожного агентства в 2013 году и основные положения по программе работ на 2014 год в части ремонта, капитального ремонта, проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, включая комплексное обустройство

Заслушав и обсудив доклады заместителя руководителя Федерального дорожного агентства И.Г. Астахова, начальника Управления проектирования и строительства Федерального дорожного агентства Т.В. Лубакова об итогах работы Федерального дорожного агентства в 2013 году и основных положениях по программе работ на 2014 год в части ремонта, капитального ремонта, проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, включая комплексное обустройство. Коллегия

постановляет:

1.1. Руководителям органов управления дорожным хозяйством:

1.1.1. Под личную ответственность обеспечить сбор и хранение данных, получаемых с использованием автоматизированных систем мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (метео, видео, навигация, учет интенсивности и др.), на собственных серверах учреждений, включая формирование и ведение архивов данных за прошлые периоды.

Срок-01 октября 2014 г.

1.1.2 Под личную ответственность обеспечить передачу в автоматическом режиме данных учета интенсивности движения и состава транспортного потока на сервер Росавтодора.

Срок - 01 октября 2014 г.

1.1.3 Под личную ответственность обеспечить достижение целевых показателей в 2014 году в части полноты использования выделенных объемов финансирования и ввода в эксплуатацию участков автомобильных дорог федерального значения, законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом.

1.1.4 Уделить особое внимание проведению ценового аудита проектных решений. Во исполнение требований письма Росавтодора от 08.11.2014 № 01-28/18270 неукоснительно представлять в Управление эксплуатации автомобильных дорог (П.В. Ручьев) проектную документацию по объектам, стоимостные показатели которых превышают показатели, отраженные в указанном письме.

1.1.5. Обеспечить учёт средств экономии по содержанию действующей сети автомобильных дорог в 2014-2016 годах, образовавшихся в результате передачи участков автодорог на содержание подрядным организациям, выполняющим на них работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, в соответствии с утверждёнными программами работ. Информацию об объемах высвободившихся средств с предложениями по их использованию направлять в Управление эксплуатации автомобильных дорог (П.В. Ручьев). Обновлять информацию по мере включения в программу работ новых объектов.

Срок-на постоянной основе

1.2. Руководителям ФКУ «Байкалуправтодор», ФКУ Упрдор «Прибайкалье» обратить внимание на значительный рост числа дорожно- транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями и принять меры по снижению данного показателя.

Срок - 01 декабря 2014 г.

1.3 Руководителям ФКУ «Севзапуправтодор», ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск, ФКУ Упрдор «Кубань», ФКУ «Севкавуправтодор», ФКУ «Байкалуправтодор», ФКУ Упрдор «Колыма», ФКУ ДСД «Дальний Восток», ФКУ Упрдор «Магадан», ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», ФКУ ДСД «Черноморье» обратить внимание на непредставление заявок на участие в конкурсе «Лучшая служба по эксплуатации автомобильных дорог» и принять меры дисциплинарного взыскания к сотрудникам, ответственным за представление заявок в Росавтодор. О принятых мерах доложить в Управление административно-кадровой работы и информационных технологий (В.В. Тимофеев).

Срок-30 апреля 2014 г.

1.4. Руководителям органов управления дорожным хозяйством:

1.4.1. Под личную ответственность обеспечить:

- разработку проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них в полном объеме в соответствии с выданными Росавтодором техническими заданиями на проектирование, а также контроль за качеством выполнения проектно-изыскательских работ;

- принятие решений при разработке проектной документации, позволяющих оптимизировать стоимость реализации объектов без потери качества, надежности и безопасности за счет использования инновационных проектных решений, современных материалов и конструкций, а также выделения в составе проектной документации этапности строительства:

- согласование с Управлением строительства и проектирования автомобильных дорог (Т. В. Лубаков) разработанной проектной документации перед направлением на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Срок - на постоянной основе

1.4.2 Усилить контроль за своевременным представлением на рассмотрение в Росавтодор полного комплекта документов, необходимых для выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с требованиями ст. 51 и ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов.

В целях усиления контроля за ходом выполнения работ по подготовке территории строительства в части своевременного оформления земельных участков, необходимых для размещения линейных объектов строительства и реконструкции, обеспечить ежемесячное представление актуальных сведений о текущей ситуации (обеспеченность проекта земельными участками), а также о проблемных вопросах, связанных с отводом земель, причинах их возникновения, возможности решить их самостоятельно.

Срок - на постоянной основе

1.4.3. Под личную ответственность обеспечить безусловное исполнение положений пунктов Плана деятельности Министерства транспорта Российской Федерации, направленного на решение задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596-606 и Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 год», утвержденного Министром транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколовым 19 июня 2013 г., в части сроков и объемов ввода в эксплуатацию в 2014 году объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них.

Срок-31 декабря 2014 г.

1.4.4 Обеспечить безусловное осуществление строительного контроля, а также мониторинг ведения строительного контроля ответственными работниками федеральных казенных учреждений на объектах, в части проверки знаний проектной документации и технологических регламентов инженерами организаций, осуществляющих строительный контроль.

Срок - па постоянной основе

1.5. Руководителям ФКУ «Ценгравтомагистраль», ФКУ Упрдор «Кубань», ФКУ Упрдор «Россия» под личную ответственность принять меры по подготовке проектной документации на объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений, включенных в ФАИГТ 2014-2016 годов.

Срок-01 июня 2014 г.

2. О проблемах организации работы федеральных казенныхучреждений по регистрации прав на федеральное недвижимое имущество, включая земельные участки, занимаемые существующими и вводимыми в эксплуатацию автомобильными дорогами, и иных вопросах деятельности федеральных казенных учреждений в области управления имуществом

Заслушав и обсудив доклады заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Д.Е. Прончатова и начальника Управления земельно- имущественных отношений ЮЛО. Лахина о результатах и проблемных аспектах работы федеральных казенных учреждений по обеспечению соблюдения действующего законодательства в области работы с объектами федерального недвижимого имущества и земельными участками, отметив ряд существенных недостатков как относящихся к работе отдельных учреждений, так и характерных для всей сети подведомственных Росавтодору казенных учреждений в целом, Коллегия

постановляет:

2.1 Руководителям органов управления дорожным хозяйством усилить контроль за соблюдением действующего законодательства в работе с объектами федерального недвижимого имущества дорожного хозяйства и земельными участками, обеспечить реализацию предусмотренных регистрационных процедур и учет сведений обо всех закрепленных за учреждениями объектах федерального имущества в реестре федерального имущества в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447.

О результатах проделанной работы докладывать в Управление земельно-имущественных отношений ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Срок - ежемесячно

2.2. Руководителям органов управления дорожным хозяйством при заключении государственных контрактов на строительство объектов недвижимого имущества автомобильных дорог в рамках программы дорожных работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений предусмотреть в таких контрактах обязательства исполнителя по регистрации прав собственности Российской Федерации, а также иные вещные права на вновь построенные объекты недвижимого имущества автомобильных дорог

Срок - постоянно

3. Об итогах выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2013 году


Информацию, изложенную в докладах руководителей ФКУ Упрдор «Кубань», ФКУ Упрдор «Каспий» и ФКУ Упрдор «Волга», об итогах выполнения работ по строительству, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2013 году принять к сведению.

4. О мероприятиях по противодействию коррупции и предотвращению возникновения конфликта интересов в Федеральном дорожном агентстве и подведомственных ему организациях

Заслушав и обсудив доклад начальника Управления административно- кадровой работы и информационных технологий Федерального дорожного агентства В.В. Тимофеева о мероприятиях по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов в Федеральном дорожном агентстве, Коллегия постановляет:

4.1. Принять к сведению информацию начальника Управления административно-кадровой работы и информационных технологий В.В. Тимофеева о проводимых в Федеральном дорожном агентстве мероприятиях по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов.

4.2. В целях организации исполнения Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЭ «О противодействии коррупции», руководствуясь Национальной стратегией противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы», и Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Управлению административно- кадровой работы и информационных технологий осуществлять на постоянной основе комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по обеспечению соблюдения гражданскими служащими Росавтодора ограничений и запретов, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области противодействия коррупции.

Срок - постоянно

4.3 Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» руководителям организаций, подведомственных Росавтодору:

4.3.1 Представить в Управление административно-кадровой работы и информационных технологий сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

4.3.2. Обеспечить представление в Управление административно- кадровой работы и информационных технологий сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих заместителей, главных инженеров, директоров филиалов, главных бухгалтеров, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов (супруг) и несовершеннолетних детей.

Срок - 30 апреля 2014 г.

4.4. Руководителям организаций, подведомственных Росавтодору, представить сведения о заключенных договорах по всей цепочке собственников контрагентов, включая бенефициаров, в том числе конечных.

Срок - 30 апреля 2014 г.

5. Об объявлении 2014 года Годом, посвященным 100-летию со дня рождения первого Министра автомобильных дорог РСФСР Алексея Александровича Николаева

Доклад руководителя Федерального дорожного агентства Романа Владимировича Старовойта.

6. Награждение победителей конкурса «Лучшая служба» среди функциональных подразделений, находящихся в ведении Росавтодора

Итоги конкурса по 13 номинациям, которые объединяют весь спектр основных вопросов, входящих в компетенцию Росавтодора.
По результатам работы за 2013 год победителями признаны:

(Вручение кубков за 1 место, дипломов за 2 и 3 места)

6.1. По номинации «Лучшая служба по эксплуатации автомобильных дорог»

3 место ФКУ «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва -
Архангельск Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства»

6.2. По номинации «Лучшая служба по строительству (реконструкции) автомобильных дорог»

3 место ФКУ «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо- Запад» им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург Мурманск Федерального дорожного агентства»

6.3. По номинации «Лучшая экономическая служба»

3 место ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй» Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург Мурманск Федерального дорожного агентства»

6.4. По номинации «Лучшая бухгалтерия»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал»
Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург- Мурманск Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства»

По номинациям «Лучшая юридическая служба» Три номинации:

6.5. Номинации «Правовое сопровождение»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго- Вятского региона Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства»

6.6 Номинация «Судебное сопровождение»

3 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск -Иркутск Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго- Вятского региона Федерального дорожного агентства»

6.7 Номинация «Сопровождение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства»

6.8. По номинации «Лучшее подразделение по защите государственно и тайны»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ» Федерального дорожного агентства»

6.9. По номинации «Лучшее учреждение по организации работы с персоналом»

3 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Колыма» Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо- Запад» им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства»

6.10 По номинации «Лучшее подразделение по обеспечению трапспортной безопасности»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог«Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

6.11. По номинации ««Лучшее учреждение по применению инноваций»

3 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства»

6.12. По номинации «Лучшая служба оперативного управления федеральным имуществом»

3 место ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург- Мурманск Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо- Запад» им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства»

6.13. По номинации «Лучшая служба по строительству и эксплуатации искусственных сооружений»

3 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва -Архангельск Федерального дорожного агентства»

2 место ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства»

1 место ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо- Запад» им. П.В. Смирнова Федерального дорожного агентства»

Председатель Коллегии - Руководитель Федерального дорожного агентства

— Разместил/а Минина Ирина , 30 октября 2014, 16:35 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19