Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Коллегия Росавтодора: новые долговечные покрытия трасс позволят ежегодно экономить до 15 млрд рублей дорожного фонда

21 июня в Перми под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова и главы Росавтодора Романа Старовойта состоялось заседание Коллегии Федерального дорожного агентства по итогам пяти месяцев дорожного сезона. В мероприятии принял участие глава Пермского края Максим Решетников, а также руководители дорожных учреждений из регионов и представители отраслевых ассоциаций.

В приветственном слове Максим Соколов подчеркнул, что с этого года дорожная отрасль перешла на новые нормативы ремонта и содержания дорог. За счет современных технологий повысится долговечность службы покрытий на построенных и отремонтированных трассах. В результате удастся добиться ежегодной экономии до 15 млрд рублей дорожного фонда на этапе эксплуатации дорог. Данные средства будут направляться на строительство новых участков трасс. В приоритетах будет создание автомобильных обходов городов для транзитного транспорта, в частности, в Волгограде, Нижнем Новгороде и Оренбурге.

Как отметил Роман Старовойт, первостепенной задачей для дорожников в настоящее время является приведение всей сети федеральных автомобильных дорог в нормативное состояние к концу 2018 года. По итогам этого дорожного сезона данный показатель уже достигнет 77,5%. Для этого будет отремонтировано 8,5 тыс. километров трасс. На 1,5 тыс. из них будет выполнен капремонт с заменой и укреплением основания дорожного полотна. Кроме того, с начала года уже успешно завершена реконструкция 8 объектов общей протяженностью свыше 47 километров.

Министр транспорта подчеркнул, что отрасль будет отстаивать потребность в увеличении финансирования на 2018-2020 гг. для реализации планов расширения действующей опорной сети автомобильных дорог. Развитие дорожного хозяйства даст мультипликативный эффект для экономики и повысит вклад отрасли в темпы роста ВВП страны.

Максим Соколов также поручил федеральным дорожникам поработать дополнительные механизмы приоритизации объектов ремонта и строительства с учетом мнения населения. Напомним, что с этого года при формировании программы дорожных работ Росавтодор уже начал учитывать заявки граждан на портале «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

В ходе заседания Коллегии Росавтодора выступил глава Пермского края Максим Решетников, который подчеркнул, что благодаря федеральной поддержке в регионах также ведется активная работа по совершенствованию дорожной инфраструктуры. В этом году на развитие дорожного хозяйства Пермского края направлены беспрецедентные объемы финансирования в размере более 11 млрд рублей. В два раза увеличились вложения бюджетных средств в проведение ремонтных работ на улично-дорожной сети. Во многом этому способствовало начало реализации национальной программы «Безопасные и качественные дороги», в которую вошла Пермская агломерация. К концу года в регионе будет отремонтировано почти 500 километров дорожного покрытия. На сегодняшний день пермские дорожники уже выполнили почти половину от намеченного на год объема ремонтных работ.

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 21 июня 2017, 12:19 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:34