Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Доклад начальника Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства В.В. Смирнова

Информация по пункту № 2 повестки заседания Коллегии Федерального дорожного агентства

 

«О результатах работы Росавтодора и подведомственных федеральных казенных учреждений по вопросам выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию».

Уважаемые коллеги!

Подводя предварительные итоги уходящего 2017 года, хотелось бы отметить следующее.

В соответствии с полномочиями, возложенными на Управление земельно-имущественных отношений, в начале 2017 года в состав функционала Управления вошла организация работ по:

разработке и утверждению документации по планировке территории,

выдаче разрешений на строительство и ввод законченных строительством автомобильных дорог и объектов комплексного обустройства в эксплуатацию,

резервированию земель и изъятию земельных участков и прочих объектов недвижимого имущества для нужд Российской Федерации.

В рамках регламента доклада хочу остановится на вопросах, связанных с выдачей разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию законченных строительством и реконструкцией объектов капитального строительства.

Итак, по состоянию на 22.12.2017 года на основании обращений подведомственных Росавтодору ФКУ выдано:

120 разрешений на строительство;

61 разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

Согласно поквартальной статистике Управления земельно-имущественных отношений в 1 квартале 2017 года обеспечено выдача 9 разрешений на строительство, во 2 квартале 35 разрешений на строительство, в 3 квартале 60  и наконец в 4 квартале (по состоянию на 22.12.2017) 37 шт. Следуя статистической отчетности пик выдачи разрешений на строительство пришелся на 3 квартал 2017 года.

Учитывая изложенное, в целях своевременного обеспечения государственных заказчиков разрешениями на строительство, представляется целесообразным оптимизировать нагрузку структурных подразделений Управления, равномерно их распределив в течение года, в связи с чем, предлагаю, в качестве первоочередной меры, рассмотреть вопрос о возможности завершения всех конкурсных процедур по вновь начинаемым объектам не позднее 2 квартала отчетного года.

Также резонно отметить, что подход сотрудников Управления земельно-имущественных отношений нацелен исключительно на получение положительного результата, в нашем с вами случае этим результатом должно быть получение качественно построенного, с соблюдением всех норм и правил, и зарегистрированного объекта, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Задача сотрудников Управления при рассмотрении поступающих материалов максимально быстро и оперативно обеспечить государственного заказчика всей необходимой разрешительной документацией.

Также хочу отметить, что Управлением земельно-имущественных отношений совместно с Управлением строительства и эксплуатации, автомобильных дорог в период с 2016 г. по 2017 г. были проведены выездные проверки выборочных участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном управлении Федеральных казенных учреждений подведомственных Федеральному дорожному агентству, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации в рамках проведения работы по рассмотрению возможности согласования строительства, реконструкции объектов дорожного сервиса, установки рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе строительству, реконструкции примыканий к объектам дорожного сервиса.

— Разместил/а Минина Ирина , 12 января 2018, 14:36 , отредактировано 12 января 2018, 14:37