Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Доклад начальника Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Ю.Ю. Лахина

по пункту № 2 повестки

заседания Коллегии Федерального дорожного агентства

«О разработке и планируемом внедрении обновленной версии автоматизированной информационной системы «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами».
О типовых уставах федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству.»

 Уставы

В настоящее время Управлением земельно-имущественных отношений на основании предложений структурных подразделений Росавтодора сформировало проект типового устава ФКУ-владельца дороги. В настоящее время приказ о его утверждении проходит финальное согласование/визирование в структурных подразделениях Росавтодора.
Данный типовой устав позволит унифицировать функционал ФКУ, уйти от практики создания ДСД под отдельные строительные проекты.

Кроме того, рассматривается вопрос о формировании типового наименования ФКУ – владельцев дорог, что повлечет переименование подавляющего большинства Учреждений в этом году.

Также на сегодня сформирована прозрачная и однозначная схема распределения целей/задач/функций между функциональными Учреждениями, сформированы их типовые уставы, унифицированные во всем, кроме исполняемых функций.
В разработке данные документов приняли участие как специалисты центрального аппарата Росавтодора, так и руководители подведомственных федеральных казенных учреждений.
Данные документы проходят финальное согласование у руководства Агентства и будут утверждены в ближайшее время.

Данные меры позволят повысить прозрачность структуры оперативных органов Росавтодора и обеспечить максимальную эффективность работы всей системы.

УГИЗ

В настоящее время в соответствии с заключенным государственным контрактом ведутся работы по технической поддержке и модернизации прикладной информационной системы «Управление госимуществом и земельными ресурсами» АСУ Росавтодора (далее – ПС УГИЗ), предназначенной для автоматизации деятельности Росавтодора в части управления федеральным имуществом и земельными ресурсами, занятыми объектами дорожного хозяйства, и мониторинга размещения объектов дорожного сервиса и иных сооружений, размещенных в пределах земель полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

На сегодняшний день практически завершено создание проекта системы на обновленной платформе, доработан функционал, почищен и актуализирован состав данных.
Обновленная система призвана стать не только и не столько отчетной, сколько реальным живым рабочим инструментом взаимодействия центрального аппарата Росавтодора и подведомственных ему правообладателей федерального имущества, избавить подведомственные учреждения от необходимости заполнения отчетной информации на периодической основе.

Кроме учетно-отчетной составляющей в дальнейшем посредством УГИЗ планируется осуществление взаимодействия в части согласования решений о распоряжении имуществом, закрепленным за учреждениями.

При этом для дополнительной страховки себя же от ошибок при внесении данных у систему сведения в отношении имущества в ней будут синхронизированы с данными бухгалтерского учета.

Внедрение УГИЗ в опытную эксплуатацию во всех подведомственных учреждениях Росавтодора запланировано на июль 2015 года.

В связи с изложенным всем учреждениям необходимо актуализировать внесенные в текущую версию УГИЗ сведения, обновив отчетную дату (инструкция как это сделать будет направлена в ваш адрес в ближайшее время).

В период внедрения УГИЗ в опытную эксплуатацию будет организовано обучение сотрудников ФКУ.

— Разместил/а Минина Ирина , 22 июня 2016, 13:09 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:19