Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Доклад заместителя председателя Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации С.Б. Фахретдинова по пункту № 2 повестки итогового заседания Коллегии Федерального дорожного агентства

«Итоги и перспективы взаимодействия общественности и Федерального дорожного агентства в целях всестороннего развития дорожной отрасли».

Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве обеспечивает взаимодействие граждан России с Федеральным дорожным агентством (ФДА) в целях учета потребностей и интересов россиян и общественных объединений при реализации ФДА государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью ФДА по развитию автомобильных дорог России.

Основные направления деятельности Совета:

совершенствование нормативной базы автодорожной отрасли;

развитие системы финансирования автодорожного хозяйства;

инновационное развитие автодорожной отрасли;

развитие взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства;

повышение безопасности дорожного движения.

Свою деятельность Общественный совет осуществляет полностью на некоммерческой основе и является независимым общественным институтом. За 2017 год бюджетных средств на обеспечение деятельности Общественного совета потрачено не было.

С начала деятельности Общественного совета в его состав входят порядка 5 общероссийских общественных объединений, а также региональные и отраслевые некоммерческие организации.

Общероссийские организации, представленные в Общественном совете:

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»:

Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР»:

Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства:

Общероссийское объединение работодателей в области автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта «Российский автотранспортный союз»

Российская ассоциация транспортно-экспедиционных предприятий «Ространссервис»

Объединение юридических лиц «Союз производителей композитов»

23 октября 2017 года Общественной палатой Российской Федерации и Открытым правительством начата процедура формирования IV созыва Совета.

Окончательный состав еще не сформирован. Численность III созыва Совета составляла 32 человека. По результатам работы, коллегиально было принято решение об оптимизации состава до 24 человек.

Заседания Общественного совета проводятся с периодичностью – раз в два месяца. За время деятельности III созыва всего проведено 27 заседаний.  По каждому из них подготовлены и направлены соответствующие предложения в Федеральные органы исполнительной власти.

В течение 2017 года Общественным советом проведено 7 заседаний в очной  и заочной форме, в ходе которых были рассмотрены следующие вопросы:

О рассмотрении проектов:

Доклада о результатах деятельности Федерального дорожного агентства за 2016 г.

Отчета о выполнении ведомственного плана Федерального дорожного агентства по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти в 2016г.

Отчета о реализации публичной декларации целей и задач Федерального дорожного агентства на 2016 г.

Публичной декларации целей и задач Федерального дорожного агентства на 2017 г.

По каждому из указанных документов Общественным советом даны замечания и предложения, которые были учтены Росавтодором.

О рисках и перспективах повышения  платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

О проекте федерального закона № 1071218-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

О рекомендациях Общественного совета в части оптимизации Росавтодором информационной политики и взаимодействию с отраслевыми СМИ.

О рассмотрении проектов Приказов Росавтодора:

«Об утверждении требований к закупаемым Федеральным дорожным агентством отдельным видам товаров, работ, услуг, их потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг) к ним»;

«Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций центрального аппарата Федерального дорожного агентства»;

«Об утверждении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, их потребительским свойствам (в том числе к качеству) и иным характеристикам (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг) к ним, закупаемым федеральными казенными и бюджетными учреждениями, подведомственными Федеральному дорожному агентству»;

«Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального дорожного агентства».

  • О рассмотрении Рейтинга реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости.
  • О рассмотрении итогов заполнения формы самообследования уровня развития механизмов (инструментов) открытости и направлений открытости в Росавтодоре за 2016 год.

Ежегодно в рамках Международной выставки-форума «ДорогаЭкспо» Общественным советом проводятся конференции и круглые столы по наиболее актуальным вопросам дорожно-строительной отрасли. Так 12 октября 2017 года в рамках VII Международной специализированной выставки-форума «ДорогаЭкспо-2017» состоялось расширенное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве на тему «Первый год работы дорожной отрасли в рамках технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Кроме того, члены Общественного совета принимают активное участие в мероприятиях, посвященных развитию отрасли, проходящих на площадках Правительства России, Федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Общественной палаты РФ.

Общественный совет поддерживает постоянную связь с Общественной палатой и Открытым правительством Российской Федерации, информирует их о проделанной работе, привлекает их представителей к участию в своих заседаниях.

После завершения процедуры формирования IV Созыва Общественного совета будет утвержден план его работы на 2018 год. В нем будут отражены все ключевые вопросы, находящиеся в ведении Совета:

повышение безопасности дорожного движения;

обеспечение публичного мониторинга строительства мостового перехода через Керченский пролив;

развитие взаимодействия Федерального дорожного агентства с малым и средним бизнесом;

исполнение Росавтодором совместно с Общественным и Научно-техническим советами плана реализации «Программы Федерального дорожного агентства по внедрению композиционных материалов (композитов), конструкций и изделий из них на 2015-2020 гг.», утвержденной 04 декабря 2014 года;

усиление общественного контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог при движении тяжеловесных автотранспортных средств;

обеспечение контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками;

функционирование системы взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн и другие.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 21 мартa 2018, 19:24 , отредактировано 22 мартa 2018, 09:32