Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Содоклад секретаря Общественного совета при ФДА К.Ю. Сдобнова по пункту № 3 повестки итогового заседания Коллегии Федерального дорожного агентства

«О рассмотрении членами Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве и представителями его референтных групп итогового доклада о результатах деятельности Федерального дорожного агентства
за 2017 год».
  

15 марта 2018 года Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве на очередном заседании в рамках подведения итогов деятельности за 2017 год рассмотрел Итоговый доклад о результатах деятельности Федерального дорожного агентства за 2017 год и Публичную декларацию ключевых целей и приоритетных задач ФДА на 2018 год.

Данные документы предварительно были размещены в открытых источниках – на сайтах Общественного совета и Росавтодора для ознакомления и широкого общественного обсуждения. Членами Общественного совета при обсуждении проекта Итогового доклада о результатах деятельности ФДА за 2017 год были отмечены положительные результаты по совершенствованию дорожной сети, в том числе при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также расширение взаимодействия с субъектами малого предпринимательства.

Так, в 2017 году на федеральных автомобильных дорогах по завершении строительства и реконструкции осуществлен ввод в эксплуатацию участков общей протяженностью 230,7 км. В составе этих объектов построены и реконструированы 9 373 пог.м. искусственных сооружений, что в 2 раза превышает аналогичный показатель за 2016 год.

Благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, общественности и дорожников аварийность на федеральных автомобильных дорогах снизилась на 2,8%. Такое снижение аварийности, в первую очередь, связано с эффективностью реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 Еще одним важным достижением Росавтодора в 2017 году стал рост конкуренции в закупках агентства и подведомственных ему учреждений, а также расширение взаимодействия с малым бизнесом. За прошлый год заключено 2314 государственных контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями. Одним из эффективных мероприятий в указанной сфере является установление Росавтодором в примерной документации на осуществление закупок конкурентными способами требования к подрядчику о привлечении в обязательном порядке к выполнению работ (услуг) субподрядных организаций из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Это позволило достигнуть 21,72% объема закупок, осуществленных у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций от совокупного годового объема закупок (с учетом контрактов по субподряду).

Также в итоговом докладе отмечена деятельность Общественного совета и иных общественно-консультационных органов. Заседания Общественного совета в 2017 году проводились с периодичностью раз в два месяца, в открытом режиме. По итогам рассмотрения на заседании Общественного совета и с учетом результатов широкого общественного обсуждения, члены Общественного совета в целом согласовали проекты Итогового доклада о результатах деятельности ФДА за 2017 год и Публичной декларацию целей и задач на 2018 год. Вместе с тем, членами Совета было предложено внести в проект Публичной декларации целей и задач Росавтодора на 2018 год следующие дополнения:

Считаем необходимым рассмотреть возможность дополнить декларацию следующими вопросами:

Разработка совместно с Минтрансом России комплексной долгосрочной программы перевода отдельных участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в федеральный статус в целях развития сети автомобильных дорог, соответствующих нормативному состоянию, обеспечения лучшей связности субъектов Российской Федерации, формирования между ними единой сети скоростных коридоров. Соответствующие обращения также будут направлены Общественным советом в Министерство транспорта и Правительство Российской Федерации.

Организация и проведение в 2018 году совместно с Общественным советом при Росавтодоре не менее четырех выездных заседаний Общественного совета в субъектах Российской Федерации в целях обеспечения содействия субъектам Федерации в развитии и обеспечении функционирования сети автомобильных дорог регионального и местного значения.

Разработка и реализация плана мероприятий («дорожной карты») по развитию взаимодействия Федерального дорожного агентства с отраслевыми средствами массовой информации, включающего в себя:

восстановление практики приглашения представителей отраслевых СМИ на заседания научно-технического совета Росавтодора, различные ведомственные и отраслевые заседания и мероприятия (видео-мосты, дни открытых дверей и т.п.), проводимые с целью популяризации деятельности Федерального дорожного агентства во внешней среде;

определение перечня отраслевых СМИ, с которыми Росавтодор рекомендует взаимодействовать своим подведомственным учреждениям;

установление для ФГУП «Информавтодор» задачи по привлечению отраслевых СМИ к выполнению программы продвижения деятельности Федерального дорожного агентства во внешней среде;

включение представителей отраслевых СМИ в состав научно-технического совета при Федеральном дорожном агентстве с целью продвижения в медиа-пространстве деятельности Росавтодора по внедрению инноваций и реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»;

участие директора ФГУП «Информавтодор» не реже одного раза в полгода в заседаниях Общественного совета с докладом о реализации «дорожной карты» по развитию взаимодействия Федерального дорожного агентства с отраслевыми средствами массовой информации.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 21 мартa 2018, 19:18 , отредактировано 22 мартa 2018, 09:36