Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Экспертный содоклад об итогах рассмотрения Общественным советом проектов Итогового доклада о деятельности Росавтодора в 2016 году и Публичной декларации целей и задач Росавтодора на 2017 год


ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ АГЕНТСТВЕ

МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 


«03» марта 2017 года
 г.Москва, ул. Русаковская, д. 24,  гостиница «Holiday Inn Sokolniki»

14 февраля 2017 года Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве на очередном заседании в рамках подведения итогов деятельности за 2016 год рассмотрел Итоговый доклад о результатах деятельности Федерального дорожного агентства за 2016 год и Публичную декларацию ключевых целей и приоритетных задач ФДА на 2017 год.

Данные документы предварительно были размещены в открытых источниках – на сайтах Общественного совета и Росавтодора для ознакомления и широкого общественного обсуждения. Членами Общественного совета при обсуждении проект Итогового доклада о результатах деятельности ФДА за 2016 год были отмечены положительные результаты по совершенствованию дорожной сети, а также снижению аварийности и смертности на дорогах.

Так, в 2016 году на федеральных автомобильных дорогах по завершении строительства и реконструкции осуществлен ввод в эксплуатацию участков общей протяженностью 213,97 км. В составе этих объектов построены и реконструированы 4 643,48 пог.м. искусственных сооружений.

Благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, общественности и дорожников аварийность на федеральных автомобильных дорогах снизилась на 2,7%. Такое снижение аварийности, в первую очередь, связано с комплексным подходом к улучшению дорог, инфраструктуры и законодательства. В 2016 году построили 310 км линий электроосвещения, 10 пешеходных переходов в разных уровнях и обустроили еще 242 наземных пешеходных перехода, установлено 145 светофоров, 151,4 тыс. пог. м барьерных ограждений.

Также в итоговом докладе отмечена деятельность Общественного совета и иных общественно-консультационных органов. Заседания Общественного совета в 2016 году проводились с периодичностью раз в два месяца, в открытом режиме. Эксперты рассматривали вопросы развития взаимодействия ФДА с бизнесом, функционирование системы взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массы свыше 12 тонн, вопросы повышения безопасности на дорогах, рекомендации к законопроектной деятельности.

По итогам рассмотрения на заседании Общественного совета и с учетом результатов широкого общественного обсуждения, члены Общественного совета в целом согласовали проекты Итогового доклада о результатах деятельности ФДА за 2016 год и  Публичной декларацию целей и задач на 2017 год. Вместе с тем, членами Совета было предложено внести в рассмотренные документы ряд дополнений.

К проекту Итогового доклада о деятельности Росавтодора в 2016 году

Считаем целесообразным и просим рассмотреть возможность дополнения доклада раскрытием информации по вопросу: «Обеспечение сохранности существующей сети автомобильных дорог и совершенствование системы весогабаритного контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками».

К проекту Публичной декларации целей и задач Росавтодора на 2017 год

Считаем необходимым рассмотреть возможность дополнить декларацию вопросом разработки и реализации комплексной PR-стратегии Федерального дорожного агентства как одного из инструментов достижения целей и задач, стоящих перед ведомством. При этом, учесть необходимость привлечения Общественного совета к реализации указанной PR-стратегии.

— Разместил/а Минина Ирина , 10 мартa 2017, 15:12 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:30