Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об агентстве

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

К сфере компетенции Росавтодора относится выполнение функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов по закрепленным направлениям деятельности, в том числе подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Управление федеральными автомобильными дорогами осуществляется Росавтодором как непосредственно, так и через систему федеральных казенных учреждений (ФКУ), обеспечивающих осуществление функций оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ФКУ, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 53 023,522 км, из них в ведении Федерального дорожного агентства - 50 133,822 км, остальные 2889,7 км в ведении Государственной компании «Автодор». К оперативном управлении Росавтодора также находятся 5938 мостов и путепроводов, 46 автодорожных тоннелей, 286 пешеходных переходов в разных уровнях.

2017 год для отрасли ознаменован преодолением спада объемов строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог после периода нестабильности экономики предшествующих лет. Объем ввода в эксплуатацию трасс после строительства и реконструкции увеличился по сравнению с 2016 годом почти на 8 процентов и составил 230,7 километров.

По итогам дорожного сезона 2017 года более 39 тысяч километров или 77,96% федеральных трасс приведены в нормативное состояние. Для этого за год было отремонтировано 8,9 тысяч километров дорог, а в их составе порядка 35 тысяч погонных метров искусственных сооружений.

Объем финансирования дорожного хозяйства в 2017 году составил 564 миллиарда 600 миллионов рублей, из которых 251 миллиард был направлен на дорожно-эксплуатационные работы, 112,3 миллиардов рублей – на строительство и реконструкцию федеральных дорог (без учета строительства Крымского моста).

Наибольший объем строительных и ремонтных работ был проведен на объектах в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, особое внимание уделялось главным транспортным артериям Сибири и Дальнего Востока.

Одним из главных приоритетов деятельности Федерального дорожного агентства в 2017 году было выполнение мероприятий по повышению безопасности движения. На эти работы Росавтодор направил порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Комплексно были обустроены 78 участков федеральных трасс. Построено более 387 км линий электроосвещения, 20 пешеходных переходов в разных уровнях. Для повышения безопасности пешеходов установлено около 49 тыс. м. осевого барьерного металлического ограждения, 166 светофорных объектов, обустроено 390 наземных пешеходных переходов. Несмотря на рост интенсивности движения, в 2017 году на федеральной дорожной сети на 1,2% сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий. А с 2013 года снижение аварийности составило 12%.

Росавтодор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации.

Федеральное дорожное агентство возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра транспорта Российской Федерации.

Федеральное дорожное агентство не имеет подведомственных органов государственной власти, территориальных органов и представительств за рубежом.

— Разместил/а , 07 февраля 2017, 16:52 , отредактировано 03 апреля 2018, 13:56